Торт Наполеон – любимый многими десерт. Но одна мысль о том, что придётся часа полтора раскатывать и выпекать слоёное тесто для коржей, убивает всякое желание приступать к готовке. Есть альтернатива – «ленивый» Наполеон. Готовится минут 15, а по вкусу не отличишь от оригинального рецепта.
Ингредиенты
- Слоёное печенье «Ушки» – 600 г
- Сливки 30% – 300 мл
- Сыр маскарпоне – 200 г
- Сахар – 100 г
Способ приготовления
1. Чтобы приготовить крем, смешаем сливки с сахаром и взобьём в блендере. Добавим туда сливочный сыр маскарпоне, хорошо перемешаем.
2. Затем приступаем к приготовлению торта. Берём широкую сервировочную тарелку, на которой будем подавать Наполеон, и кладём сверху разъёмную форму. Бока формы изнутри накрываем пищевой плёнкой, чтобы потом было легче снять форму, а края десерта остались идеальными.
3. Выкладываем на дно печенье «Ушки» – так, чтобы практически не было свободного пространства. Сверху смазываем кремом. Делаем так ещё три слоя. Крема не жалеем, чтобы печенье пропиталось, но раскладываем так, чтобы хватило на все слои и на верхнюю часть Наполеона.
4. Измельчаем печенье до крошки с помощью скалки, посыпаем верхушку. Часть крошки оставляем для боковых поверхностей торта.
5. Отправляем десерт в холодильник часа на два.
6. Достаём Наполеон, аккуратно снимаем разъёмное кольцо и пищевую плёнку. Бока торта украшаем крошкой.
Наполеон готов, приятного аппетита! Вкусный тортик станет хорошим дополнением к чашечке иван-чая с чабрецом «Родной» и приятным сюрпризом для близких.