Найти тему

Острые баклажаны на зиму, муж попросил, сделать еще пять порций.

Острые Баклажаны на зиму в кисло-сладком соусе – это очень вкусная и любимая заготовка моего мужа. Сегодня предлагаю рецепт острых баклажан. Когда я приготовила впервые баклажаны по этому рецепту, муж меня расцеловал и сказал: "Давай сделаем еще, а то что то маловато будет…" По этому рецепту баклажаны получаются очень вкусные и все просят добавки, в моей семье всегда спрашивают: "А не осталось там еще баночки?" :) Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.

Начнем с того, что помоем овощи

Баклажаны нарежем на кубики

-2

Посолим, примерно 1,5 ст.л., перемешаем и отставим в сторонку

-3

Очистим и нарежем перец кубиками

-4

Нарежем острый перец

-5

Все отправляем в кастрюлю и зальем 80 мл воды

-6

Добавим растительное масло 50 мл

-7

Добавим 2 чайные ложки соли

-8

Добавим 2 столовые ложки сахара

-9

Перемешаем. Ставим на огонь и варим 20 минут

-10

Банки моем и стерилизуем, крышки кипятим

-11

Отожмем сок с баклажанов

-12

Нарежем чеснок

-13

Пропустим через пресс

-14

Не забываем заглядывать в кастрюлю и перемешивать

-15

Баклажаны промоем под проточной водой, отожмем и отправим в кастрюлю

-16

Добавим чеснок

-17

Тушим 15 минут, не забывайте перемешивать

-18

Добавим 50 мл воды и 30 мл 9% уксуса

-19

Тушим еще 10 минут

-20

Отправляем по банкам

-21

Перевернем, накроем полотенцем, и оставим до утра

-22

Приятного аппетита!!!

-23

Все подробности и нюансы приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео ...

#рецепт На 3 х 0,5 баночки

  • Баклажаны 1,1 кг.
  • Чеснок 30 г.
  • Перец сладкий 532 г
  • Перец острый 1 шт. 26 г.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Соль 2 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Уксус 9% 30 мл.
  • Вода 130 мл.

#людмила борщ

#людмила борщ заготовки на зиму

#вкусный рецепт от людмилы борщ

Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе! Впереди много интересного...

Еда
6,23 млн интересуются