Острые Баклажаны на зиму в кисло-сладком соусе – это очень вкусная и любимая заготовка моего мужа. Сегодня предлагаю рецепт острых баклажан. Когда я приготовила впервые баклажаны по этому рецепту, муж меня расцеловал и сказал: "Давай сделаем еще, а то что то маловато будет…" По этому рецепту баклажаны получаются очень вкусные и все просят добавки, в моей семье всегда спрашивают: "А не осталось там еще баночки?" :) Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.
Начнем с того, что помоем овощи
Баклажаны нарежем на кубики
Посолим, примерно 1,5 ст.л., перемешаем и отставим в сторонку
Очистим и нарежем перец кубиками
Нарежем острый перец
Все отправляем в кастрюлю и зальем 80 мл воды
Добавим растительное масло 50 мл
Добавим 2 чайные ложки соли
Добавим 2 столовые ложки сахара
Перемешаем. Ставим на огонь и варим 20 минут
Банки моем и стерилизуем, крышки кипятим
Отожмем сок с баклажанов
Нарежем чеснок
Пропустим через пресс
Не забываем заглядывать в кастрюлю и перемешивать
Баклажаны промоем под проточной водой, отожмем и отправим в кастрюлю
Добавим чеснок
Тушим 15 минут, не забывайте перемешивать
Добавим 50 мл воды и 30 мл 9% уксуса
Тушим еще 10 минут
Отправляем по банкам
Перевернем, накроем полотенцем, и оставим до утра
Приятного аппетита!!!
Все подробности и нюансы приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео ...
#рецепт На 3 х 0,5 баночки
- Баклажаны 1,1 кг.
- Чеснок 30 г.
- Перец сладкий 532 г
- Перец острый 1 шт. 26 г.
- Растительное масло 50 мл.
- Соль 2 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Уксус 9% 30 мл.
- Вода 130 мл.