Найти тему

Как вкусно есть в ресторанах без вреда для фигуры

Оглавление

Когда ешь в ресторане, объективно оценить калорийность порции практически невозможно. В заправке салата вполне может оказаться половина дневной нормы, а в «диетическом» пюре из корня сельдерея — почти столько же, сколько в десерте. Рассказываем, как выбирать вкусные блюда, которые не добавят вам лишних килограммов.

Фото со страницы https://www.instagram.com/alionamurlaeva/
Фото со страницы https://www.instagram.com/alionamurlaeva/

Алена Мурлаева — фитнес-тренер, спортивный диетолог, инфлюэнсер здорового образа жизни, автор книги «Smart ЗОЖ» (издательство ЭКСМО).

«Есть у меня подруга, которая боится ресторанов как огня, а если ей приходится посещать ненавистные заведения ради деловых встреч, приходит уже сытой и заказывает только чай.

Безусловно, доверять стопроцентно можно только себе! И гарантированно так, как вам нужно, приготовите только вы (что не факт). Но значит ли это, что есть теперь нужно только дома и везде ходить со своими контейнерами? Конечно, нет! Большинство ресторанов предлагают не только качественные продукты, но и отдельные меню для веганов, постящихся, антиглютенщиков и так далее.

«Макдоналдс» и другие рестораны фаст-фуда не в счет. Хотя и в них всегда можно выбрать меньшее из бед, если «занесет нелегкая». Например, салат без заправки!

Как выбрать ресторан?

  • Очень просто — найти ресторан в интернете и заранее изучить меню.
  • Лучше выбирать ресторан, где кроме предлагаемых авторских блюд (треска на подушке из топинамбура под сливочным соусом) имеется отдельное меню гриля, различной рыбы, морепродуктов и мяса по граммам. Это значит, вам приготовят их так, как вы хотите, и столько, сколько захотите.

Всегда беспроигрышные следующие варианты:

  • рыбные рестораны;
  • стейк-хаусы;
  • греческие рестораны;
  • японская кухня.

Какие блюда выбрать?

Если вы любитель салатов, просите заправку отдельно, даже если вас будут уверять в ее легкости и низкой калорийности! Во многих соусах и заправках присутствуют сахар и усилители вкуса. Полейте салат бальзамическим уксусом. Он не калорийный и придаст блюду аромат.

  • ·Старайтесь избегать блюд в панировке, жареной пищи, тяжелых кремов, майонеза, кетчупа.
  • Заказывая основное блюдо от шеф- повара, оговаривайте все детали сразу: без заправок, подливок, «подушек» и иже с ними. Может, вас и пошлют на все четыре стороны, но молча. Как правило, в хороших ресторанах все сделают так, как вы попросите!
  • В стейк-хаусах легче. Стейк он и в Африке — стейк. Все соусы всегда подаются отдельно.
  • Греки очень любят масло. Если это салат с маслом, то скорее всего он будет похож на масло с салатом. Приготовленная на гриле рыба будет буквально плавать в оливковом масле! Продукт безусловно полезный, но не настолько! Если вы оказались в греческом ресторане, учтите этот факт и просите по минимуму добавлять масло куда-либо.

Но соблюдать все эти правила нужно не всегда. Да и вообще четко жить по правилам скучно и не интересно. Устраивайте себе исключительные дни! Раз или два в неделю вы вполне можете позволить себе все изыски авторской кухни.

Источник: https://www.goodhouse.ru/health/healthy_food/kak-vkusno-est-v-restoranah-bez-vreda-dlya-figury/