Найти тему
Татьяна Голубева

Картофельная запеканка с креветками

Продукты: 7 картофелины, 2 зубчика чеснока, 200гр.замороженных креветок, 150гр.твердого сыра, 3ст.ложки муки, 250гр.сметаны,3ст.ложки томатного соуса, 100гр.шпината,соль,перец,растительное масло. Приготовление: Очищенный картофель сварить до полуготовности в подсоленной воде.Предварительно чеснок мелко нарезать добавить к картофелю в конце его варки за 5 минут. Остуженный картофель нарезаем кружочками или кубиками. Креветки опустить в горячую подсоленую воду и оставить на 5 минут. Вынуть и очистить. Шпинат вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Приготовление соуса: на сухой раскаленной сковороде поджарить муку до зарумянивания. Добавить томатный соус, сметану, соль, перец и тщательно перемешиваем. Соус доводим до кипения постоянно помешивая. Форму для запекания смазать растительном маслом. На дно ровным слоем выложить варёный картофель, на него шпинат. Сверху разложить целые креветки. Залить соусом. Поставить форму в нагретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Вынимаем из духовки и посыпаем тёртым сыром и снова ставим в духовку на 5 минут. Приятного аппетита! P. S Запекунку можно приготовить не только из картофеля но и с макаронами, рисом. Если нет шпината можно заменить молодой капустой и любой зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются