Наверное у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт заготовки баклажан. А я хочу поделиться своим. Как то раз купила баночку баклажан в магазине и мне ну очень понравились. Прочитала на состав и решила приготовить сама такие же. Кое что дополнила. И на удивление получилось очень даже вкусно. Надеюсь понравится и вам. И так нам потребуется:
баклажаны 1 кг
лук репчатый 250 гр
морковь 350гр
помидоры 350 гр
соль крупная 1 ст.л без горки
раст.масло 250 мл
чеснок 2 зубчика
Никакого уксуса и сахара,которые мы видим практически в каждой заготовке ,не добавляем. И ничего не портится. Только открытую баночку хранить в холодильнике.
Нарезаем баклажаны не крупно,маленькие режу кружочками ,а затем на четыре части,а большие на шесть.Лук ,помидоры режем привычным для вас способом,трем морковь на крупной терке ,зубчики чеснока сначала давлю ножом,затем мелко режу.
Все смешиваем в большой емкости ,добавляем раст. масло и ставим тушить на 30 мин периодически помешивая на слабом огне. Добавляем соль,чеснок и тушим еще 30 мин. Раскладываем горячими в стерилизованные банки и сразу закручиваем. Переворачиваем вверх дном и оставим в таком положении до полного остывания. С чесноком я делала в этом году первый раз,думаю хуже не будет. Но а вы можете чеснок не добавлять. Без него получаются тоже очень вкусные баклажаны. У меня вышло три баночки по 0.7мл. Приятного аппетита!!!