Найти тему

ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ С КРЫЖОВНИКОМ В МИНДАЛЬНОЙ ЗАЛИВКЕ

Ароматнейший, нежный и сочный пирог с большим количеством начинки в нем. Все, как мы любим👍 Пока в саду много ягод, продолжаем радовать семью ягодными пирогами😋

Нам понадобится для пирога диаметром 21 см:

Для теста:

🍑 50 г сливочного масла

🍑 25 г сахара

🍑 5 г ванильного сахара

🍑 1 желток

🍑 100 г муки (у меня безглютеновая - смесь рисовой, амарантовой и льняной; можно взять и обычную пшеничную)

Для начинки:

🍑 250 г крыжовника

🍑 250 г персиков

🍑 20 г кукурузного крахмала

🍑 кардамон

🍑 ваниль

Для миндальной заливки:

🍑 2 яйца

🍑 35 г сахара (если ягоды очень кислые, можете добавить сахар)

🍑 60 г миндальной муки

🍑 50 г сливочного масла

🍑 3 г разрыхлителя

🍑 миндальные лепестки для декора

Приготовление:

👉 Разогреваем духовку до 200 градусов

👉 Готовим тесто:

Смешиваем холодное масло с сахаром, ванильным сахаром и мукой, добавляем желток и замешиваем тесто. Форму смазываем маслом, присыпаем мукой и выкладываем руками тесто, разравнивая его по дну и бортикам формы. Убираем форму с тестом в холодильник на 10 минут

👉 Начинка:

Крыжовник смешиваем с крахмалом. На тесто в форме тоже присыпаем крахмал и выкладываем сверху наш крыжовник

👉 Готовим миндальную заливку. Если нет миндальной муки - измельчите миндаль в кофемолке. Сахар и мягкое сливочное масло взбиваем миксером, добавляем яйца и ваниль, продолжаем взбивать. Добавляем миндальную муку, аккуратно перемешиваем лопаточкой

👉 На крыжовник выливаем заливку, равномерно ее распределяем. Сверху выкладываем ломтики персика.

Посыпаем сахаром и миндальными лепестками и выпекаем 35-40 минут. 

Пирог получается очень вкусный, сочный и ароматный. Обязательно спеките его, пока идет сезон ягод🥰👌😋

-2

Еда
6,93 млн интересуются