Ароматнейший, нежный и сочный пирог с большим количеством начинки в нем. Все, как мы любим👍 Пока в саду много ягод, продолжаем радовать семью ягодными пирогами😋
Нам понадобится для пирога диаметром 21 см:
Для теста:
🍑 50 г сливочного масла
🍑 25 г сахара
🍑 5 г ванильного сахара
🍑 1 желток
🍑 100 г муки (у меня безглютеновая - смесь рисовой, амарантовой и льняной; можно взять и обычную пшеничную)
Для начинки:
🍑 250 г крыжовника
🍑 250 г персиков
🍑 20 г кукурузного крахмала
🍑 кардамон
🍑 ваниль
Для миндальной заливки:
🍑 2 яйца
🍑 35 г сахара (если ягоды очень кислые, можете добавить сахар)
🍑 60 г миндальной муки
🍑 50 г сливочного масла
🍑 3 г разрыхлителя
🍑 миндальные лепестки для декора
Приготовление:
👉 Разогреваем духовку до 200 градусов
👉 Готовим тесто:
Смешиваем холодное масло с сахаром, ванильным сахаром и мукой, добавляем желток и замешиваем тесто. Форму смазываем маслом, присыпаем мукой и выкладываем руками тесто, разравнивая его по дну и бортикам формы. Убираем форму с тестом в холодильник на 10 минут
👉 Начинка:
Крыжовник смешиваем с крахмалом. На тесто в форме тоже присыпаем крахмал и выкладываем сверху наш крыжовник
👉 Готовим миндальную заливку. Если нет миндальной муки - измельчите миндаль в кофемолке. Сахар и мягкое сливочное масло взбиваем миксером, добавляем яйца и ваниль, продолжаем взбивать. Добавляем миндальную муку, аккуратно перемешиваем лопаточкой
👉 На крыжовник выливаем заливку, равномерно ее распределяем. Сверху выкладываем ломтики персика.
Посыпаем сахаром и миндальными лепестками и выпекаем 35-40 минут.
Пирог получается очень вкусный, сочный и ароматный. Обязательно спеките его, пока идет сезон ягод🥰👌😋