Картошку в моей семье просто обожают. Никакие макароны и гречка не заменят рассыпчатой вкусной картошечки с зеленью на ужин. А с тех пор, как я освоила новый рецепт, мои дети и муж просят готовить картофельное лакомство через день. Порой и на праздничный стол его ставлю. Все гости уминают за обе щёки и хотят узнать мой секрет. Так уж и быть, поделюсь им и с вами!
Вам понадобится:
- Картошка — 200 г;
- Ветчина (колбаса копчёная или сосиски) — 80 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Молоко — 200 мл;
- Мука пшеничная — 200 г;
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
- Специи и соль — по вкусу.
Приготовление:
Из картошки делаем пюре с молоком, сразу добавляем соль и специи, разминаем до однородности. Пюре не должно получиться слишком жидким, нам из него ещё вкуснятину лепить. Разбиваем в подостывшее пюре яйцо, добавляем муку с разрыхлителем. Ветчину или сосиски мелко рубим или трём на тёрке, смешиваем с остальной массой. Укладываем всё в кондитерский или обычный полиэтиленовый мешок.
В кастрюльку с толстым дном вливаем растительное масло, ставим на огонь. Выдавливаем в разогретое масло небольшие картофельные колбаски и обжариваем до золотистой корочки. После избавляемся от излишков жира, выложив готовые колбаски на бумажное полотенце. Готово! Подаём с любым соусом, мясом, овощными салатами. Приятного аппетита!