Найти тему
Еда от ШефМаркет

Мясной пирог “чизбургер”

Оглавление

Если вы большие любители фастфуда, то эта статья отлично подойдет для вас. Ну кто не любит хороший чизбургер с картофелем фри? А что если мы сможем приготовить домашнюю, более полезную и сытную версию этого культового сэндвича? Ответ на этот вопрос прост — мясной пирог “чизбургер”.

Это прекрасный экономичный, вкусный и легкий вариант приготовления, главным плюсом которого является то, что вы знаете полностью его состав. А еще такого пирога вам хватит на всю семью и просить приготовить его будут еще не раз.
*При выборе сыра отдайте предпочтения тем, которые хорошо плавятся: голландский, гауда, чеддер, можно добавить плавленый, американский или швейцарский сыр.
Ингредиенты и приготовление пирога “Чизбургер”

Приступим к приготовлению нашего пирога, вот список необходимых ингредиентов:

Начинка:

  • Говяжий фарш — 450 г;
  • Белый лук — 1 шт.;
  • Соль — 1\2 ч.л.;
  • Черный перец — 1\2 ч.л.;
  • Кетчуп — 1 ст.л.;
  • Соус Барбекю — 2 ст.л.;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Сыр — 120 г;
  • Молоко — 1\4 стакана;
  • Яйцо — 2 шт.

Тесто:

  • Мука — 3 стакана;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сливочное масло — 7 ст.л.;
  • Маргарин — 7 ст.л.;
  • Вода холодная — 2\3 стакана.
-2

Приготовление:

  • Для теста: Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте холодное сливочное масло и тщательно перемешайте, должны образоваться комочки теста. Можно взбить миксером на низкой мощности в течение 30-40 секунд. Далее добавляйте ледяную воду по столовой ложке за раз, при этом постоянно перемешивайте вилкой.
  • Далее замешивайте тесто руками, а как только оно сформируется и будет не слишком тугим, сделайте два шара одинакового размера. Отправьте в холодильник на 30-40 минут, предварительно обернув пищевой пленкой. Лучше всего оставить тесто настаиваться на 6-7 часов.
  • Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов, форму для пирога смажьте сливочным или растительным маслом.
  • Сковороду поставьте на огонь, разогрейте, а затем добавьте мелко нарезанный белый лук. Как только он слегка подрумянится, добавьте говяжий фарш. За 3-4 минуты до готовности фарша слегка уменьшите огонь, а затем добавьте соль, перец, кетчуп и соусы. По желанию можно добавить паприку или красный перец.
-3
  • Тесто достаньте из холодильника, раскатайте очень тонко (но не слишком, иначе оно может порваться) и выложите на дно формы так, чтобы оно формировало бортики. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком, добавьте туда тертый сыр и перемешайте. Далее выкладываем начинку в форму, а сверху поливаем ее яично-молочной смесью. Можно натереть еще немного сыра сверху.
  • Накройте тесто фольгой или специальной крышкой и отправьте в духовку на 25-30 минут до готовности. Накрыть фольгой нужно для того, чтобы сыр не подгорел, а тесто тщательно пропеклось! Примерно через 15 минут достаньте пирог из духовки, снимите фольгу, а затем отправьте его выпекаться дальше.
    Подавайте к столу горячим или слегка остывшим.
  • При желании можно добавить к нему кисло-сладкий или сырный соус и наслаждаться домашним мясным пирогом “чизбургером”!

Бесплатная доставка даже за город!

-4

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤