Найти тему
Вкусно и просто

Курица в сметанном маринаде.Пальчики оближешь!

Ингредиенты: 

Курица голени — 1300 г

Сметана — 1 стакан

Лимон — 1 шт Чеснок — 4 зубчика

Петрушка — по вкусу

Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки

Перец молотый — по вкусу

Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу

Приготовление: 

1. Тщательно моем куриные ножки перед приготовлением и даем стечь лишней жидкости, пока готовим соус.

2. Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком.

3. Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем.

4. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.

4. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем внутри. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.

6. Ставим форму с ножками в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавляем огонь до 170 градусов и запекаем до готовности.

7. Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой - они готовы!

-2
-3
-4
-5
-6