Найти в Дзене
Твой Поваренок

Паштет из лисичек

Оглавление

Немного выдумки. Оригинальный кулинарный подход. И пожалуйста, на выходе – универсальная грибная намазка для бутербродов.

Ингредиенты

  • Печень курицы, индюшки – 500 г;
  • Грибы лисички – 700 г;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Сметана – 1.5-2 ст.л.;
  • Масла сливочное и растительное – по потребности;
  • Чеснок и лавровый лист – по вкусу;
  • Мускатный орех в порошке, перцы черный и белый молотые, соль – по выбору и вкусу.

Кухонная посуда

  • Форма для запекания;
  • Толстостенная сковорода — 2.
Печеночный паштет с лисичками
Печеночный паштет с лисичками

Подготовим продукты

Используем предварительно очищенные, вымытые и обсушенные продукты.

  • Крупные грибы разрежем кусочками.
  • Лук и чеснок мелко нашинкуем.
  • Морковь произвольно некрупно нарежем.
Подготовим продукты для паштета
Подготовим продукты для паштета

Приступаем к приготовлению паштета

  • Вначале почти до полной готовности жарим лисички.
  • Одновременно, на другой сковородке морковь, чеснок и лук слегка обжариваем на смеси из растительного и сливочного масла.
  • Затем добавляем к овощам лисички. Продолжаем жарить 5 минут на открытой сковороде.
  • Теперь к грибам подкладываем печень. Солим, перчим, посыпаем мускатным орехом. Продолжаем жарить еще 10-15 минут.
  • Заливаем сметаной, кладем лаврушку и держим на огне еще 5 минут.
  • Потом снимаем с огня. Вынимаем лавровый лист и блендером измельчаем до однородности.
  • Полуфабрикат паштета выкладываем в форму для запекания.
  • По поверхности паштета распределяем небольшие кусочки сливочного масла.
  • Помещаем форму в предварительно разогретую духовку.
  • Готовим в духовке 20-30 минут при 180°С.
Для нежности добавляют и масло, и сметану
Для нежности добавляют и масло, и сметану

А теперь готовый нежный паштет вынимаем из духовки и остужаем. Если невтерпеж, понятное дело, аромат божественный, начинаем кушать немедленно.

Как сделать паштет из лисичек и печени
Как сделать паштет из лисичек и печени

Но истинные гурманы готовы на все! Оставляем готовый паштет на несколько часов (на сутки!) в холодильнике. А потом на хлебушек и наслаждаемся, наслаждаемся…