Немного выдумки. Оригинальный кулинарный подход. И пожалуйста, на выходе – универсальная грибная намазка для бутербродов.
Ингредиенты
- Печень курицы, индюшки – 500 г;
- Грибы лисички – 700 г;
- Морковь – 1-2 шт.;
- Лук репчатый – 1-2 шт.;
- Сметана – 1.5-2 ст.л.;
- Масла сливочное и растительное – по потребности;
- Чеснок и лавровый лист – по вкусу;
- Мускатный орех в порошке, перцы черный и белый молотые, соль – по выбору и вкусу.
Кухонная посуда
- Форма для запекания;
- Толстостенная сковорода — 2.
Подготовим продукты
Используем предварительно очищенные, вымытые и обсушенные продукты.
- Крупные грибы разрежем кусочками.
- Лук и чеснок мелко нашинкуем.
- Морковь произвольно некрупно нарежем.
Приступаем к приготовлению паштета
- Вначале почти до полной готовности жарим лисички.
- Одновременно, на другой сковородке морковь, чеснок и лук слегка обжариваем на смеси из растительного и сливочного масла.
- Затем добавляем к овощам лисички. Продолжаем жарить 5 минут на открытой сковороде.
- Теперь к грибам подкладываем печень. Солим, перчим, посыпаем мускатным орехом. Продолжаем жарить еще 10-15 минут.
- Заливаем сметаной, кладем лаврушку и держим на огне еще 5 минут.
- Потом снимаем с огня. Вынимаем лавровый лист и блендером измельчаем до однородности.
- Полуфабрикат паштета выкладываем в форму для запекания.
- По поверхности паштета распределяем небольшие кусочки сливочного масла.
- Помещаем форму в предварительно разогретую духовку.
- Готовим в духовке 20-30 минут при 180°С.
А теперь готовый нежный паштет вынимаем из духовки и остужаем. Если невтерпеж, понятное дело, аромат божественный, начинаем кушать немедленно.
Но истинные гурманы готовы на все! Оставляем готовый паштет на несколько часов (на сутки!) в холодильнике. А потом на хлебушек и наслаждаемся, наслаждаемся…