Найти тему
Твой Поваренок

Как можно обжарить лисички

Какой бы рецепт жарки мы ни выбрали, на чем бы ни остановились, первое что необходимо сделать, правильно почистить лисички.

  • Готовим без крышки. Грибы кладем на горячую сковородку с маслом. Постоянно помешиваем. Обжариваем до готовности на медленном огне.
  • Готовим под крышкой. Выкладываем на раскаленную сковороду с маслом. Огонь выше среднего. Как только выделившаяся жидкость закипит, убавляем огонь и закрываем крышкой. Доводим до готовности на самом слабом огне.
  • Начинаем жарить без масла. Обжариваем лисички минут 10. Потом наливаем в сковородку масло и жарим до готовности.
  • Хотим суховатые грибы. Жарим без соли почти до готового состояния. Солим практически готовое блюло.
  • Хочется нежных грибочков. Солим сразу, как только начинаем жарить. Присоленные грибы интенсивно выделят жидкость. Тут же накрываем крышкой и начинаем тушить. Когда грибы хорошо протушились (пробуем), снимаем крышку и дожариваем.

Если к концу готовки добавить сливочное масло, лисички станут ароматнее и нежнее.

Еда
6,93 млн интересуются