Домучала наконец свою "Блондинку". Скоро выйдет окончание. Возникли проблемы со скринами. Хороших практически не сохранилось.
Часть 4
День 41.
Шла со сталкерами через подземку. Каким-то чудом удалось пройти ее почти без потерь. Снорков перебили сталкеры, а я тем временем выбралась наружу и расправилась с собаками. Псевдогиганта валили всем отрядом, пока я бегала по поляне, играя роль приманки, чтобы он не лез к остальным. Мутант, а к бабам неравнодушен. Но я бегаю быстрее, так что в итоге мутант скоропостижно скончался от критического избытка дроби в организме.
Я получила «грави» и направилась было к лесу, но тут прибор показал наличие в аномалии аж двух артефактов.
Надела свою «Севу» для аномалий, полезла доставать…
На полянке тем временем творился массаракш: собаки, снорки и прочая живность шли волна за волной. Благо, костюм выдержал, пока вся живность не сдохла в аномалии, пытаясь ко мне подобраться. А вот сталкерам не повезло. Помянем.
День 42.
Шла через лес, как Красная Шапочка к бабушке. Сначала пробовала отбиваться от собак, потом поняла, что проще от них убегать.
…А нет, не проще. Там висит какая-то черная мочалка на деревьях. Если под ней пробежишь – сдохнешь. Теперь знаю. Загрузка.
Добралась до танка, прыгнула в аномалию, попала в другую локацию. Искала Лесника, искала, оказалось, что он сидит себе за дверью, мимо которой я пробегала раз десять. Живет он в каком-то бомжатнике конца прошлого века. Кругом ящики, драные тряпки, всякий хлам. До кровати добраться невозможно, чтобы что-то не перевернуть. Похоже, старичок страдает синдромом Плюшкина.
Старый дед-пердед начал издалека. Что лично он дороги к Лиманску не знает, зато знает сталкеров, которые знают. Вот только, где эти сталкеры, он снова не знает. Поэтому, чтобы узнать, надо выйти с ними на связь, отправившись на вышку…
«Синхронизироваться и прыгнуть вниз, в тележку с сеном?» – закончила я. Дед внимательно посмотрел на меня и наконец перешел на человеческий язык: «Пойдешь вот сюда. Влезешь вверх. Нажмешь вот эту пимпочку. Слезешь. Вернешься. Всё».
День 43.
И вот я в Северной деревне.
Как-то все мрачно тут и пустынно. «Свободовцы» говорят, что много отрядов неизвестно куда пропадает. Какой-то «бермудский треугольник».
Пошла искать ассасинскую башню. Нашла, влезла, нажала на пимпочку. Пропавшие сталкеры отозвались. Все в порядке. Вздумала было слезть с башни, а там кровосися ждет с нетерпением. Странно, что он по лестницам не может лезть, руки-то у него есть! Но оно и к лучшему.
Влезла поспешно снова наверх, решила было закидать его гранатами, как вдруг на мутанта налетела свора собак. Под жуткий вой и лай вся эта куча покатилась куда-то под горку, сэкономив мне немало патронов.
Всегда бы так было!
День 44.
Лесник послал за компасом. Дескать, напали какие-то ренегаты, обидели дедушку, отняли наградной подарок от самого Чапая.
Вошла в пещерку, устроила там зачистку. Забрала компас. Смотрю, там какой-то ренегат у компьютера сидит. Внимания на меня не обращает вообще. Я, конечно, слышала анекдоты про программистов, но чтобы не слышать автоматных очередей за работой – это что-то. Решила было его не трогать, тихонько направилась к выходу, и тут вдруг куча снорков влетает!
Прощай благие намерения…
День 45.
В тоннеле шахты обнаружила два артефакта, ходила над ними, пытаясь достать. Однако доски подломились, и я полетела вниз. И тут начался экшн, как в кино. На меня накинулись три аномалии, завязалась неравная битва!
И очень быстро закончилась. Я не знаю, откуда они там взялись, но у них явно чит на бессмертие. Я перепробовала все: дробь, гранаты, высадила 200 патронов из СГИ и 100 из «Винтореза» – эффект был практически нулевым. А вот мне было достаточно даже одного попадания ящиком – и все, гейм овер. «Сева» с повышенной пулестойкостью дала лишь добавочую секунду жизни. А потом полтергейсты ухайдакали меня газовым баллоном по кумполу.
Загрузившись где-то в 25-й раз, я поняла, что тактика «коли-руби» с этими монстрами не пройдет. Надо хитрее. Разбила доски над лестницей, спустилась наполовину, а потом пулей вылетела наружу и, когда аномалии залетали в подвале, как тигры в клетке, начала швыряться в них гранатами.
Сначала сработало. Одного монстра даже удалось убить. Однако потом они выработали контрмеры и принялись откидывать в меня мои же гранаты и лупить меня по башке сломанными досками. Я оттащила доски подальше. Это полтергейстов ничуть не смутило. После пары ударов они выкинули из подвала через доски чертов газовый баллон и с одного удара отправили меня в нокдаун.
В итоге взяла их измором: когда в очередной раз отвлеклась на снорков, а потом вернулась, в подвальчике уже никого не было. Забрала артефакты, пулемет и вылезла через секретную дырку.
День 46.
Отдала Леснику компас. Дед поблагодарил и вновь послал на армейские склады лазить на башни и сигналы передавать.
Поход был каким-то странным. Добралась до условленного места, а там… покойнички по территории раскиданы. И тишина. Шугаясь каждого листика, шла по дороге, бродила вокруг паровозного депо. Ни души. От нечего делать устроила экскурсию по территории, читая надписи.
Тут я вдруг заметила кое-что, на что раньше не обращала внимания.
Обычно в армии строят на совесть: тут пули, снаряды, гранаты, их охранять надо. И, если что, прятаться от них. Поэтому если забор, то это бетон, кирпич, колючая проволока. Но вот гляньте, как живут эти вояки, эти «чистонебовцы», Лебедев, сталкеры-одиночки на Свалке.
Крыши – решето, стены еле стоят, все порушено, рассыпается на глазах. А у бандюков, представьте себе, целый ангар, практически отель пятизвездочный. С питанием и бассейном.
И ещё одно. Есть загадочный тип зданий, которые в игре будут стоять незыблемой цитаделью, чихая на выбросы, снаряды, гранаты, время и аномалии.
Это сортиры. Их почему-то строят на века.
День 47.
Наконец на базе набрела на живые существа. Это были аж два зомби. Лениво расстреляла их, а потом влезла на вышку к снайперу и перестреляла вояк, которые зачем-то выходили из корпуса строго по одному, как на параде.
Это было как-то неспортивно. Словно утку на воде бить.
Точно так же строем потом подошли ещё два зомби. Зевая, грохнула их, залезла на вышку, передала сигнал и отправилась в обратный путь.
Этак я вообще квалификацию потеряю. С такими-то врагами.
День 48. Мост в Лиманск.
Лебедев сказал идти вместе с ним в Лиманск.
Снова Рыжий лес… Для скорости взяла «снежинку» в рюкзак и понеслась по кочкам. Сначала ко мне привязался кровосос. Потом псевдособаки. Потом они сцепились друг с другом – лепота. Укатилась от них, как Колобок от дедушки с бабушкой.
Добралась до Лебедева, он приказал помочь его ребятам опустить мост. Для этого надо отстреливать снайперов.
Точка выбрана настолько изуверски, что у меня кончилось все терпение: поднимают мост – он закрывает снайперов, невозможно прицелиться. В итоге снайперы убивают опускающего мост бойца – мост снова поднимается в прежнее положение. Лыко-мочало, начали сначала.
Умучала всех снайперов ценой половины патронов. В Лиманск вошла практически налегке.