Найти в Дзене
Домсоветы

Смешиваю кабачок с луком и пеку блины. Таких блинов вы еще не ели (особый аромат и нежность)

Даже не ожидала, что получатся такие вкусные блины. Я уже делилась рецептом блинов с добавлением кабачка. Было много положительных откликов от читателей. Теперь решила усовершенствовать рецепт и добавить головку лука в блинное тесто.

Для блинов нужны стандартные ингредиенты. Кроме муки, яйца, щепотки соли, сахара, молока и раст. масла потребуется 1 маленький кабачок и 1 небольшая головка лука.

Для начала нужно натереть на мелкой терке лук с кабачком. Я использую свой любимый бытовой прибор - измельчитель. Можно воспользоваться блендером. Кому как удобно. Главное добиться однородной смеси.

-2

На фото видно, что я нарезала кабачок и лук на кусочки и положила в чашу измельчителя.

-3

Вот, что должно получиться:

-4

Теперь добавляю 1 яйцо, муку, соль, сахар и 2 чайн. ложки раст. масла.

-5

Муки добавить столько, чтобы получилось тесто как на оладьи. А потом залить молока. Таким образом комков не будет. Должно получиться не очень жидкое тесто.

-6

Выпекаем блины как обычно, но на среднем огне.

Важно: блины не нужно пытаться делать тонкими. Не добавляйте много молока в тесто, чтобы оно было жидкое. Иначе блин невозможно будет перевернуть и они будут рваться.

Блинчики получаются не тонкие! Толщина около 3-4 мм. Они очень нежные, мягкие и ароматные от добавления лука. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита и всего доброго!

-8
Канал Домсоветы.