Сохраните 📌😍 это вкусно❤️ И спасибо за 😍 лайк
Готовлю такую закуску уже не первый год и каждый год она просто разлетается.
Если у Вас много кабачков и Вы не знаете куда их пристроить то сделайте этот салат на зиму.
Ингредиенты:
Кабачки «как грибы» на зиму
Кабачки - 1,5 кг
Чеснок - 3-4 зуб.
Соль - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - 120 мл
Уксус столовый 9% - 120 мл
Перец острый - 1 шт.
Укроп
Петрушка
На выходе: 2 литровых баночки.
Как готовить?
Кабачки мою и нарезаю на колечки а затем брусочками. Складываем в миску и добавляем к ним чеснок через пресс, стручок острого перца (я нарезала колечками), соль, перец, сахар и растительное масло. Перемешать.
Добавить зелень укропа, петрушки и уксус 9%. Снова хорошо перемешать.
Оставьте на столе на 3 часа.
Банки мою, на всякий случай я их простерилизовала. Я это делаю в микроволновке.
Крышкам просто даю покипеть минут 7 в воде.
Раскладываю смесь по чистым банкам, спустя 3 часа. Прикрываю крышками. Ставлю в кастрюлю (на дно Обязательно полотенце) и заливаю теплой водой.
Довожу до кипения и стерилизую 7-8 минут.
Затем банки аккуратно достаю, крышки закручиваю и переворачиваю их. Накрываю одеялом и оставляю под ним до полного остывания.
Салат на зиму из кабачков готов.
Приятного аппетита 🥰
Другие рецепты из кабачков по тегу #кабачки_aw