Приготовьте эти вкусные кабачковые оладушки с морковью.
Все рецепты с кабачками живут по тегу: #кабачки_aw
Рецепт подойдёт для всех, кто следит за фигурой. Очень и очень вкусно.
А если и с соусом: йогурт + зелень и чеснок то вообще, оторваться невозможно 😍
Ну что готовим? ⚖КБЖУ (на 100г): 77,9-2,9/2,5/10,4
Ингредиенты:
Кабачок молодой - 2 небольших
Морковь 1 средняя
Рисовая мука - 3 ст.л
Яйца куриные - 2 шт
Соль и перец по вкусу
Сушеный чеснок
Оливковое масло - 1 ч.л. чисто смазать сковороду.
У меня для подачи сметана просто.
Готовим:
Кабачок натрите на крупной тёрке. Морковь на средней. Посолите и оставьте на 10-15 мин.
Хорошо отожмите и лишнюю жидкость слейте.
Добавляем яйца, рисовую муку и сушеный чеснок. Хорошо перемешайте.
Можно приступать к жарке. Сковорода должна быть хорошо разогрета. Смазала ее каплей оливкового масла. Ложкой выкладываю оладушки и обжариваю на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, под крышкой.
Подаём с соусом или сметаной. Оч вкусно.
Всем приятного аппетита 🥰