Всем привет!
После длительного перерыва продолжаю делится с вами рецептами блюд которые готовлю сама. Лето в разгаре и овощи дешевеют, цена на кабачок совсем маленькая, а это значит пора пускать его в наш рацион. На самом деле, я долгое время не спешила добавлять в свой рацион этот овощ, всё потому, что мама готовила только овощное рагу с ним и всё. А я как то не очень люблю это блюдо. Но вот время прошло и я узнала, что есть бесчисленное множество прекрасных блюд с этим продуктом. И вот, представляю вашему вниманию одно из них.
Нам понадобится:
Кабачок - 1 шт ( грамм 300)
Филе куриное - 400-500 грамм
Майонез - 1 ст.л.
Любимые специи - у меня это ( паприка копченая, чеснок сушенный, приправа ролтон)
Соль и перец - по вкусу.
- Филе нарезать на кусочки и перемолоть блендером или пропустить через мясорубку.
- Кабачок вымыть и натереть на терке. Слегка посолить и дать постоять минут пять. Отжать от жидкости.
- В миску выложить куриный фарш и отжатый кабачок. Добавить майонез и любимые специи.
- Хорошо перемешать. Если фарш слишком жидкий добавить 1ст.л панировочных сухарей.
- Влажными руками формируем котлетки и обжариваем на сильном огне с каплей растительного масла пару минут с двух сторон.
- В форму нарезаем сливочное масло.
- Складываем котлетки в форму, закрываем крышкой или фольгой и отправляем запекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
- Котлеты готовы!
- Также вы можете не запекать котлеты в духовке а просто хорошо прожарить на сковороде с растительным маслом.
Спасибо, что дочитали до конца!
Буду благодарна за ваш бесценный "кулинарный" лайк 👍Подписывайтесь на мой канал