Найти в Дзене

Вы удивитесь, насколько вкусно можно приготовить кабачок. Сочные, куриные котлеты с кабачком

Оглавление

Всем привет!

После длительного перерыва продолжаю делится с вами рецептами блюд которые готовлю сама. Лето в разгаре и овощи дешевеют, цена на кабачок совсем маленькая, а это значит пора пускать его в наш рацион. На самом деле, я долгое время не спешила добавлять в свой рацион этот овощ, всё потому, что мама готовила только овощное рагу с ним и всё. А я как то не очень люблю это блюдо. Но вот время прошло и я узнала, что есть бесчисленное множество прекрасных блюд с этим продуктом. И вот, представляю вашему вниманию одно из них.

Нам понадобится:

Кабачок - 1 шт ( грамм 300)
Филе куриное - 400-500 грамм
Майонез - 1 ст.л.
Любимые специи - у меня это ( паприка копченая, чеснок сушенный, приправа ролтон)
Соль и перец - по вкусу.

  • Филе нарезать на кусочки и перемолоть блендером или пропустить через мясорубку.
  • Кабачок вымыть и натереть на терке. Слегка посолить и дать постоять минут пять. Отжать от жидкости.
-3
  • В миску выложить куриный фарш и отжатый кабачок. Добавить майонез и любимые специи.
  • Хорошо перемешать. Если фарш слишком жидкий добавить 1ст.л панировочных сухарей.
-5
  • Влажными руками формируем котлетки и обжариваем на сильном огне с каплей растительного масла пару минут с двух сторон.
  • В форму нарезаем сливочное масло.
-7
  • Складываем котлетки в форму, закрываем крышкой или фольгой и отправляем запекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
-8
  • Котлеты готовы!
-9
  • Также вы можете не запекать котлеты в духовке а просто хорошо прожарить на сковороде с растительным маслом.
-10

Спасибо, что дочитали до конца!

Буду благодарна за ваш бесценный "кулинарный" лайк 👍Подписывайтесь на мой канал

И готовьте с любовью! 😘

Еда
6,93 млн интересуются