Не смотря на довольно холодное лето, кабачки на даче растут со скоростью звука и света вместе взятых.
Вчера я рассказала о изысканном пироге с кабачками: Некуда девать кабачки? Простой рецепт. Изысканное блюдо.
Сегодня еще один рецепт для всех, кому некуда девать урожай.
Потерла кабачок на терке, добавила соль, яйца и муку по вкусу, по цвету - кому как нравится. Я предпочитаю мало муки, чисто для минимальной вязкости.
Кабачковые блины практически невозможно переворачивать, поэтому жарю на двух сковородках: на маленькую наливаю тесто и с нее перекидываю на большую, чтобы обжарить вторую сторону. Можно вообще нажарить оладий и сложить их.
Для "крема": майонез с чесноком по вкусу. Им промазываются слои.
В принципе, для намазки можно использовать всё, что угодно, например, грибы, сыр, сметану вместо майонеза... любые продукты, которые сочетаются с кабачками.
Торт очень сытный. Вкусен как в горячем, так и в холодным виде.
Если есть время и вдохновение, можно украсить помидорами, болгарским перцем, зеленью и т.д.
Приятного аппетита!