Найти тему
Поток Медиа

Способ хранения электроэнергии в кирпичах изобрели ученые

sk154.ru
sk154.ru

Специалисты из США создали подложку конденсатора на основе проводящего полимера PEDOT. Он способен выдержать 10000 циклов перезарядки.

Человечество уже давно научилось создавать кирпичи. Впервые люди обожгли строительный материал около 5 тысяч лет назад.

На сегодняшний день это не просто камень, а пористая структура, которая состоит из оксида кремния, оксида алюминия и гематита. Американские химики решили усовершенствовать продукт, добавив в кирпич сочетание прочности, отсутствия железа и высокую удельную площадь.

Новинка имеет в себе пленку PEDOT, которая позволяет кирпичу выдерживать температуру в 100 – 200 градусов. Благодаря специальному нанесению такие изделия в теории способны проводить электроэнергию, но навряд ли будут использоваться для подзарядки устройств.

Однако в строительстве дома данные кирпичи сыграют неплохую роль. Они одновременно будут служить и прочной стеной, и конденсатом.

sdelai-lestnicu.ru
sdelai-lestnicu.ru

Механические свойства от покрытия продукта со временем не ухудшаются. Поэтому можно уверенно говорить о том, что в течение большого количества лет такая стена сохранит свою электроемкость в 11500 фарадей на квадратный метр поверхности.

Ранее МедиаПоток писал, что белгородские ученые разработали рентген при помощи кухонной зажигалки. Исследователи отметили, что их разработку можно будет использовать в будущем в разных областях деятельности. Например, в медицине, археологии, космосе и геологии.

ИСТОЧНИК: N+1