Найти тему
Сделай тело

"Маргарин – оружие капиталистов": Как простой народ портит свое здоровье транс жирами

Транс жиры — что это такое и с чем их едят? Почему они так вредны? Я постараюсь дам вам ответы на эти вопросы.

Для начала что такое транс жиры. Это практически все виды масел которые вы можете наблюдать в магазине. Транс жиры окружают нас буквально по всюду: любые кондитерские изделия от шоколадных конфет до печенья и любой другой выпечки(хлеба в частности), до майонеза, баночных соусов, сливочного масла и прочего.

Вы наверно не раз наблюдали на упаковке любимых сладостей название жир кондитерский или растительные рафинированные гидрогенизированные масла. Как производитель его только не называет, но суть одна.

Подписывайтесь на канал, так вы поддержите автора, и будете своевременно получать новые полезные статьи. Не забудьте поставить лайк и оставить комментарий!
Подписывайтесь на канал, так вы поддержите автора, и будете своевременно получать новые полезные статьи. Не забудьте поставить лайк и оставить комментарий!

Изобретён он был в начала прошлого века, одним немецким учёным. В чём суть: взяли растительное жидкое масло, нагрели его и обогатили его водородом. В результате чего оно затвердело. Но такой жир был очень твёрдым, и использовать его в пищевой промышленности было нельзя, поэтому его использовали в основном для производства мыла.

Но спустя некоторое количество лет, учёные научились не доводить процесс до конца, и получили продукт который годится для использования в пищу. Кстати маргарин состоит из этого жира полностью.

Также транс жиры содержаться во всех рафинированных маслах, поэтому предпочтительней использовать масло холодного отжима. Оно не содержит в себе вредных веществ и принесёт вам максимальную пользу.
Например, всем печально известная "Rama", это чистый маргарин, думаю все помнят её рекламу из 90-х? А между прочим она запрещена в продаже во многих странах, в европе так практически везде.

А всё потому что маргарин чрезвычайно вредный продукт для нашего здоровья. Он вызывает множество болезней от атеросклероза и рака, до почечной недостаточности и совсем уж мелочи по сравнению с предыдущими недугами, такие как ожирение. Также повышает уровень плохого холестерина, о холестерине и его воздействии на наш организм вы можете ознакомиться в одной из предыдущих статей на нашем канале.

Обычный батон купленный в ближайшем магазине, содержит в своём составе маргарин, а значит и транс жиры.
Обычный батон купленный в ближайшем магазине, содержит в своём составе маргарин, а значит и транс жиры.

Транс-жир нарушает метаболизм в организме человека, и обменные клеточные процессы. Он закупоривает клетки, тем самым не давая питательным веществам поступать внутрь, а также не позволяя выводить продукты жизнедеятельности из неё.

Конечно в молодом возрасте это ничего не ощущается, но поверьте мне, ближе к 40 годам, и позже вы почувствуете на себе все последствия приёма этих жиров. Было подсчитано, что в США, при сокращении потребления транс жиров хотя бы (!!!) на 2%, снизится смертность от атеросклероза на 5 тысяч человек в год, и количество инфарктов на 15-20 тысяч.

По этому, использование маргарина в пищевой промышленности запрещено во многих странах, или хотя бы имеется закон обязывающий производителя информировать о его наличии на этикетке продукта. В России разумеется этого делать никто не собирается, т.к. использовать маргарин вместо сливочного масла значительно дешевле и выгоднее, а здоровье людей потребляющих его в пищу никого не волнует.

По этому тщательней следите за тем что покупаете на полках магазина, и выбирайте только качественные продукты, за это ваш организм скажем вам только спасибо!

-3