Найти тему
Вишенка на столе

Лазанья из кабачков. Теперь это любимый ужин моего мужа!

Этот рецепт пролежал у меня в заметках несколько лет и приготовив его, я очень пожалела, что не использовала его раньше - это такое объедение, пальчики оближешь! Мне достался только маленький кусочек, остальное съел муж и теперь просит приготовить еще) Да и в сезон кабачков оригинальные и простые блюда из них - это действительно находка!

Нам понадобится:

  • Кабачок - 2 шт
  • Фарш свино-говяжий 400 гр
  • Помидор - 4 шт средних
  • Лук - 1 шт
  • Сыр - 200-250 гр
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Краснодарский соус или томатной паста - 3 столовых ложки
  • Приправы - соль, перец, травы итальянской кухни (или любые другие смеси трав)
  • Подсолнечное масло

Лук чистим, режем кубиками. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.

Разогреваем немного подсолнечного масла в сковороде, выкладываем чеснок и лук и обжариваем до полупрозрачного цвета. Добавляем фарш, обжариваем 3-5 минут.

Затем высыпаем специи, томатный соус. Помидоры нарезаем небольшими кубиками, добавляем к фаршу. Все перемешиваем, делаем средний огонь и жарим без крышки еще 5 минут.

Посыпаем зеленью и снимаем с огня.

-2

С кабачков срезаем кожуру и при помощи овощечистки нарезаем вдоль на длинные, тонкие срезы.

Сыр натираем на крупной терке.

Вкладываем в жаропрочную форму слоями: кабачки (они нарезаны тонко, поэтому кладу их в 2-3 слоя) , сверху фарш, затем сыр. У меня получилось 3 слоя (подробнее смотрите в гифке ниже).

-3

Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Снимаем крышку и оставляем еще на 15 минут.

-4

Наша красивая, ароматная и очень вкусная лазанья из кабачков готова!

-5

Хорошего аппетита и приятного дня!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые простые и вкусные рецепты! Спасибо за комментарии и лайки!

Еда
6,93 млн интересуются