Этот рецепт пролежал у меня в заметках несколько лет и приготовив его, я очень пожалела, что не использовала его раньше - это такое объедение, пальчики оближешь! Мне достался только маленький кусочек, остальное съел муж и теперь просит приготовить еще) Да и в сезон кабачков оригинальные и простые блюда из них - это действительно находка!
Нам понадобится:
- Кабачок - 2 шт
- Фарш свино-говяжий 400 гр
- Помидор - 4 шт средних
- Лук - 1 шт
- Сыр - 200-250 гр
- Чеснок - 3 зубчика
- Петрушка - 1/2 пучка
- Краснодарский соус или томатной паста - 3 столовых ложки
- Приправы - соль, перец, травы итальянской кухни (или любые другие смеси трав)
- Подсолнечное масло
Лук чистим, режем кубиками. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.
Разогреваем немного подсолнечного масла в сковороде, выкладываем чеснок и лук и обжариваем до полупрозрачного цвета. Добавляем фарш, обжариваем 3-5 минут.
Затем высыпаем специи, томатный соус. Помидоры нарезаем небольшими кубиками, добавляем к фаршу. Все перемешиваем, делаем средний огонь и жарим без крышки еще 5 минут.
Посыпаем зеленью и снимаем с огня.
С кабачков срезаем кожуру и при помощи овощечистки нарезаем вдоль на длинные, тонкие срезы.
Сыр натираем на крупной терке.
Вкладываем в жаропрочную форму слоями: кабачки (они нарезаны тонко, поэтому кладу их в 2-3 слоя) , сверху фарш, затем сыр. У меня получилось 3 слоя (подробнее смотрите в гифке ниже).
Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Снимаем крышку и оставляем еще на 15 минут.
Наша красивая, ароматная и очень вкусная лазанья из кабачков готова!
Хорошего аппетита и приятного дня!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые простые и вкусные рецепты! Спасибо за комментарии и лайки!