Найти тему
Не кухарка

Купила у бабули на рынке свекольную "хреновину" без хрена, через день вернулась за рецептом(делюсь)

Оглавление

Всем известная хреновина — это острая приправа за основу которой выступает томатный соус с добавлением хрена, чеснока и соли. Названий у хреновины множество: «огонек», «горлодер»,, «кобра», «хренодер», «хреновая закуска».

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!

Опережая наперёд комментарии по поводу того, что это не хреновина вовсе, хочу сказать вот что: несмотря на популярность этого соуса, есть категории людей, которым он противопоказан из-за наличия хрена. К таким людям отношусь я. И к моему счастью есть облегченный рецепт — такой себе лайт-вариант хреновины без хрена, но с чесноком и перцем. Он тоже острый, но не на столько.

Рецепт с которым я с вами сегодня поделюсь напоминает что-то между аджикой и хреновиной. Поэтому, если вы любите остренькое, но не обжигающее, этот рецепт вам точно понравится.

Узнала я о нём совсем случайно, на рынке увидела бабушку, которая всем рекомендовала купить у неё свекольную хреновину без хрена. Позже я вернулась к ней за рецептом, готовлю уже второй год.

Источник иллюстрации https://primamedia.ru
Источник иллюстрации https://primamedia.ru

Ингредиенты:

  • Свекла- 1 кг
  • Помидоры- 1,5 кг
  • Перец болгарский( красный) - 1 кг
  • Перец горький - 3-5 шт
  • Чеснок - 2 головки
  • Сахар- 100г
  • Соль- 2 ст.л
  • Уксус 9%- 100 мл
  • Растительное масло- 100 мл

Приготовление

Свеклу (сырую) , перец, чеснок, помидоры пропускаем через мясорубку.

-2

Количество горького перца подбирайте индивидуально, мне достаточно 3-х перчин, но если любите немного острее добавьте ещё одну

-3

Добавляем соль и сахар, ставим на огонь. Как только масса закипит ещё раз пробуем на соль и перец. Если остроты не достаточно, можно добавить ещё горький перец.

-4

Варим на большом огне, периодически помешивая 45 минут, затем добавляем уксус и растительное масло и варим еще 15 минут.

Затем разливаем в стерилизованные банки и закрываем.

-5

Переворачиваем вверх дном и даём остыть при комнатной температуре. Из данного количества ингредиентов меня получилось 3 банки по 700 г и одна 500 г

-6

Хреновина получается очень вкусная, я люблю подавать её с макаронами.

Приятного аппетита!

А вы знали про такой рецепт? Как считаете, он приживется на вашей кухне? Делитесь в комментариях своим мнением!

А еще у меня теперь появилась страница в ИНСТАГРАМ, заходите, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы познакомиться со мной ближе и найти много интересных рецептов.