Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Многие считают, что проще рецепта чем маринованный лука не придумаешь. Но не так то всё просто. Иногда даже на такое элементарное, на первый взгляд , блюдо не хватает времени. Именно поэтому я хочу поделиться с вами своим любимым, идеальным рецептом маринованного лука с зеленью. За что я полюбила этот рецепт, так это за скорость приготовления: залила маринадом и через час уже можно подавать к столу.
Чаще всего такой лук я готовлю к шашлыку. Именно лук самая лучшая закуска. Все эти кетчупы, соусы только перебивают вкус мяса, а маринованный лук именно его дополняет. Рецепт я ещё много лет назад нашла в интернете, он шёл под названием "общепитовский" и был рекомендован для приготовления винегрета и под селёдочку.
Вобщем пора пополнять организм витаминами, ведь не за горами осень - пора гриппа и простуды
Ингредиенты:
- Лук - 3 шт
- Вода холодная - 200 мл
- Сахар - 1чл
- Соль - 1чл
- Уксус 9% - 4 ст.л
- Петрушка
Приготовление
Лук нарезать кольцами или полукольцами. Я люблю красный лук, но можно использовать любой
Подготовим зелень, промыть обсушить. Я люблю маринованный лук с петрушкой, но иногда гости просят добавить ещё и кинзу, получается тоже очень вкусно.
Мелко рубленную зелень добавляем в лук
Отдельно приготовим маринад. Для этого в стакан с холодной водой добавляем соль, сахар и уксус
Заливаем маринадом лук, хорошо перемешиваем
Перекладываем лук в баночку, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через час можно уже пробовать. У меня всегда в холодильнике стоит такая баночка с готовым маринованным луком, очень выручает
Лучок получается ароматный, хрустящий с кисло-сладким вкусом.
Приятного аппетита!
А вы знали про такой рецепт? Как считаете, он приживется на вашей кухне? Делитесь в комментариях своим мнением!
А еще у меня теперь появилась страница в ИНСТАГРАМ, заходите, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы познакомиться со мной ближе и найти много интересных рецептов.