Такая капуста получается, как по корейски. В меру острая, в меру сладковатая, хрустящая. Подходит к любому мясу или рыбе, и к вареной картошечке она просто идеальна. Давайте приготовим вместе.
Продукты для этого блюда:
- Капуста примерно 2 килограмма, морковь 4-5 штук (если крупная, хватит 4 штуки, если средняя, возьмите 3 штуки), чеснок 1 большую головку, перец горошком несколько штучек, перец красный молотый половина чайной ложечки и 2 лавровых листика. Масла нам надо 1 стакан, и 1 стакан сахара (не волнуйтесь, это немного), соль 2 столовые ложки и уксус (9%), 50 миллилитров.
Начинаем готовить:
2. Капусту очищаем, убираем все верхние листья, и шинкуем тонкой соломкой. Морковь тоже чистим и натираем на терке по корейски. Все перемешиваем и добавляем очищенный и нарезанный чеснок. Плотно накладываем в чистые стерильные банки. Прикрываем чистыми крышками, пусть постоят, а мы в это время приготовим маринад.
Маринад:
3. Вливаем в кастрюльку 1 литр холодной воды, всыпаем соль и сахар, перец тот и другой, и даем закипеть. Затем как закипит, вливаем уксус и растительное масло. Прокипятили и убираем с плиты.
4. Маринадом доливаем банки с капустой. Закатываем крышками, и убираем в холодное место.
Капуста получается очень вкусненькая. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Устранить неприятный запах из раковины можно с помощью раствора. Залейте кипятком 1 литр, 5 столовых ложек кальцинированной соды. Делайте это несколько раз в месяц, и на ночь, когда уже вымыли посуду.