Отруби это быстро, полезно и иногда даже вкусно 👍🏼
Отруби - источник огромного количества минералов, витаминов и необходимых элементов.
Пользу отруби принесут при следующих болезнях: язвы жкт; сахарный диабет; лишний вес; кожные заболевания; аллергия; нарушения пищеварения. Настоящий клад!
Обычно их едят с кефиром, ряженкой или йогуртом, я не стал исключением:
Отруби с кисломолочкой - очень полезный завтрак.
Отруби в животе разбухают, поэтому чувство сытости наступает после приема небольшой порции. И за счет содержания медленных углеводов долго не хочется есть:
Сравнительная таблица БЖУ различных видов отрубей.
НО, стоит заметит, что не стоит употреблять их слишком часто. При длительном употреблении они начинают действовать как активированный уголь - адсорбируют всё, в том числе и полезные вещества. Поэтому любителям диет на отрубях стоит пересмотреть свой режим питания.
Однако, переодически (когда лень готовить 😉) отруби могут стать простым и полезным завтраком!
Съесть их нужно совсем немного, а чувство сытости останется надолго. Плюсом наш организм получит витамины В, Е, К, а так же необходимые калий, кальций, железо, селен, цинк, магний... этот список можно долго продолжать.
Столько полезных свойств в половине стакана! 👍🏼