На 1кг фарша понадобится:
Полужирная свинина(окорок, лопаточная или поясничная части с содержанием жира не более 30-50%) - 300гр.
Телятина - 300гр.
Говяжий нутряной жир - 200гр.
Панировочные пшеничные сухари - 200гр.
Вода - 120мл.
Поваренная соль - 12гр.
Приправа для оксфордских колбасок-гриль.
Приготовление фарша:
Охлажденное мясо(свинину, телятину и говяжий жир) нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку. В сухари добавить воду, соль, приправу для оксфордских колбасок-гриль и перемешать. Добавить в мясной фарш размокшие сухари, перемешать до однородного состояния.
Формирование колбасок:
Натуральную оболочку промыть в теплой воде(пролить через них воду), а затем замочить в воде на 2 часа. Наполнить фаршем, перекручивая оболочку через 10-12см.
Колбаски можно готовить сразу, но лучше их подержать в холодильнике 2 дня для созревания фарша и улучшения вкуса.
Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты:
http://vk.com/wall-36888803?q=оксфордских