Найти тему
Wine For Dinner

Abadia da Cova Mencia Rosado 2019. Топовый дизайн

Вино защищенного наименования, розовое сухое. Испания.

Ну, то, что это «дизайн года» – понятно. Хочется держать бутылку, рассматривать этикетку, читать то, что на контре, крутить в руках стеклянную пробочку. Думаю, что линейка разойдется по инстаграму.

Но еще прикольно то, что это новомодный регион Рибейра Сакра. Если не ошибаюсь, на обзор вина оттуда я пока не выводил. DO характеризуется тем, что местные вина получаются очень тонкими, чистыми, изысканными, не по-испански легкими и минеральными.

Розе из менсии вышло очень структурным, сюжетным. Все начинается со слегка сладковатого аромата: цветы, желе из красной смородины, арбуз…Чуть позже букет складывается во что-то более пряное, обрамленное лесными ягодами (от малины до тонких-тонких тонов земляники). 🤗

На первом глотке вкус кажется простым – с такой же ягодной сластинкой, как и в аромате. Но буквально сразу понимаешь, что история намного глубже и интереснее: там клубничное варенье (слегка кисловатая пенка от него), персик, немного тропиков, белый перец.

А еще (что важно лично для меня) вино отличается стойким минеральным послевкусием. На последнем бокале рот покалывает какой-то гипсовой солоноватостью. Я это очень люблю!

-2

Алкоголь: 13%. Сорт винограда: менсия. Паста с красной рыбой, морепродукты, сложные салаты… Все будет очень вкусно, все будет очень круто! 🍤

Ценник в 1300 рублей (ОТДОХНИ) максимально хорош. Само впечатление, когда берешь бутылку – покупаю вещь!

-3

Я всегда призываю не судить о вине по упаковке, но тут, с ребятами из @abadiadacova, не особо выходит. Начинаешь получать удовольствие задолго до открытия бутылки. А еще меня сильно зацепило послевкусие.

91 балл

Еда
6,93 млн интересуются