Найти тему

Что должно быть на маркеровке потребительской тары.

Маркировку наносят на русском языке и (или) на государственном языке страны, на территории которой находится предприятие.

Маркировка потребительской тары содержит следующие структурные элементы:

- наименование и местонахождение предприятия-изготовителя;

- товарный знак предприятия;

- наименование продукта;

- вид разделки (обезглавленная, потрошеная, пласт, кусок);

- обозначение нормативного документа;

- масса нетто;

- дата изготовления (число, месяц и час окончания технологического процесса, для особо скоропортящейся продукции);

- способ употребления;

- состав (сырье и материалы) - соль, мука, специи;

- условия и сроки хранения - Срок годности горячей продукции с момента изготовления при температуре 65-95 С– не более 3 часов;

- срок годности: 36 часов с момента приготовления.