Под обзорами консервированных кальмаров довольно часто звучат просьбы рассказать, что я с ними делаю. Честно слово, ничего сверхъестественного! Я не люблю готовить и терпеть не могу сложные рецепты. Если там больше 5-6 ингредиентов, рецепт отправляется в топку.
Из кальмаров я делаю обычный простой салат без уникального названия. Его можно накрошить за 5 минут, если в холодильнике уже есть отварные яйца. Поскольку у меня они там лежат почти всегда, на готовку уходит примерно 3 минуты на маленький сала и 5 минут – на большой, как на моих фото.
Большинство людей делают рыбные салаты с рисом, но я его не кладу
Рис – наполнитель, задача которого лишь удешевить готовое блюдо. Если не стоит задачи накормить, утрируя, 10 человек за 100 рублей, лишние углеводы в таком салате совсем не нужны.
Я беру кукурузу, здесь в миске две банки «Глобуса»:
Пока «Глобус» еще ни разу не подвел по качеству – зерна ровные, одинаковые, сочные. Пустых оболочек или покоцанных кукурузин практически нет.
Туда же отправляется кальмар
В этой миске его сразу два вида – консервы бренда «Рыбка моя», из-за которых я чуть без салата не осталась, и вкусный калининградский светлый кальмар от ООО «ПК Вестрыбпром». Тоже недорогой, кстати, но разница в салате сразу видна.
Всего на две банки кукурузы у меня ушло 3 банки кальмара. Хватило бы и двух, если б фиолетовым консервы были заполнены как положено.
Использование одновременно фиолетового и белого кальмара – это не очень хорошо, но в моем случае деваться было некуда. Сын в итоге не понял, где искать кальмар 😂 Белые кусочки посчитал за яйцо и только потом раскушал.
Туда же отправились 8 яиц
Перемешала:
Заправила майонезом – и готово. Салат из консервов реально выручает, когда времени на масштабную готовку не хватает.