Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Делюсь рецептом как я закрываю маринованные кабачки на зиму

Как замариновать кабачки на зиму? Самый распространенный вопрос в сезон кабачков. И я думаю что сейчас много кто ищет различные рецепты на тему - заготовки на зиму. Сегодня хочю поделиться с Вами рецептом как вкусно замариновать кабачки на зиму. Это отличная закуска из кабачков на на праздничный стол и не только. В моей семье маринованные кабачки обожают все, бабушке они чем то напоминают огурцы. Бабушка вечно раздает этот рецепт маринованных кабачков всем своим подружкам. И говорит что это самые вкусные кабачки на зиму. Кабачки по этому рецепту получаются хрустящими и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1.5-2 кг
  • Зелень для консервации
  • Чеснок - 20 мал. зуб.
  • Горчица в зернах - 2 ч.л.
  • Перец горошком - 4 шт.
  • Перец душистый - 4 шт.
  • Вода - 1 л 800 мл
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - 3 ст.л
  • Уксус - 200 мл

Метод приготовления:

1. Для этого рецепта я выбрала не старые кабачки, что бы кожица была мягкой и семечки не были большими. Кабачки нарезаем кольцами, затем если колечки сильно большие перерезаем пополам. Старые кабачки я могу употребить в салаты но не для такого рецепта, это конечно дело вкуса. Каждая хозяйка готовит как любит ее семья,ну а я просто делюсь с Вами как любит моя.

-2

2. В простерилизованные банки кладем два листика вишни, два смородины, кусочек хрена, укроп, 5 маленьких зубчиков чеснока, пол чайной ложки горчицы в зернах, 4 штуки перца горошком и 4 штуки душистого перца.

-3

3. Кладем кабачки во все банки.

-4

4. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду 1 л 800 мл. Нагреваем, когда вода начала кипеть добавляем стакан сахара и три столовые ложки соли, перемешиваем. Когда сахар, соль растворились, выключаем плиту и добавляю 200 мл уксуса, перемешиваем.

-5

5. Разливаем маринад по банкам.

-6

6. На дно кастрюли кладем полотенце. Ставим банки Сверху накрываем стерилизованными крышками. Заливаем кастрюлю с банками водой, только наливайте столько чтобы при кипения вода не добралась до горлышек. Сверху ставим кастрюлю с водой для веса. Зажигаем плиту и доводим воду до кипения.

-7

7. Когда вода закипит уменьшаем огонь и стерилизуем 10 - 15 минут.

-8

8. Достаем банки и закатываем.

-9

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: