Как замариновать кабачки на зиму? Самый распространенный вопрос в сезон кабачков. И я думаю что сейчас много кто ищет различные рецепты на тему - заготовки на зиму. Сегодня хочю поделиться с Вами рецептом как вкусно замариновать кабачки на зиму. Это отличная закуска из кабачков на на праздничный стол и не только. В моей семье маринованные кабачки обожают все, бабушке они чем то напоминают огурцы. Бабушка вечно раздает этот рецепт маринованных кабачков всем своим подружкам. И говорит что это самые вкусные кабачки на зиму. Кабачки по этому рецепту получаются хрустящими и очень вкусными.
Ингредиенты:
- Кабачки - 1.5-2 кг
- Зелень для консервации
- Чеснок - 20 мал. зуб.
- Горчица в зернах - 2 ч.л.
- Перец горошком - 4 шт.
- Перец душистый - 4 шт.
- Вода - 1 л 800 мл
- Сахар - 1 стакан
- Соль - 3 ст.л
- Уксус - 200 мл
Метод приготовления:
1. Для этого рецепта я выбрала не старые кабачки, что бы кожица была мягкой и семечки не были большими. Кабачки нарезаем кольцами, затем если колечки сильно большие перерезаем пополам. Старые кабачки я могу употребить в салаты но не для такого рецепта, это конечно дело вкуса. Каждая хозяйка готовит как любит ее семья,ну а я просто делюсь с Вами как любит моя.
2. В простерилизованные банки кладем два листика вишни, два смородины, кусочек хрена, укроп, 5 маленьких зубчиков чеснока, пол чайной ложки горчицы в зернах, 4 штуки перца горошком и 4 штуки душистого перца.
3. Кладем кабачки во все банки.
4. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду 1 л 800 мл. Нагреваем, когда вода начала кипеть добавляем стакан сахара и три столовые ложки соли, перемешиваем. Когда сахар, соль растворились, выключаем плиту и добавляю 200 мл уксуса, перемешиваем.
5. Разливаем маринад по банкам.
6. На дно кастрюли кладем полотенце. Ставим банки Сверху накрываем стерилизованными крышками. Заливаем кастрюлю с банками водой, только наливайте столько чтобы при кипения вода не добралась до горлышек. Сверху ставим кастрюлю с водой для веса. Зажигаем плиту и доводим воду до кипения.
7. Когда вода закипит уменьшаем огонь и стерилизуем 10 - 15 минут.
8. Достаем банки и закатываем.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: