Найти тему

Лазанья

Оглавление

Ингредиенты

  • 200-250 гр листов лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 500 гр помидоров
  • 200 гр лука
  • 150 гр моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 л молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр муки
  • 300 гр твёрдого сыра
  • 50 гр пармезана
  • соль
  • перец
  • растительное масла

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук
  2. Чеснок мелко нарезать
  3. Морковь натереть на средней тёрке
  4. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на тёрке
  5. Лук и чеснок обжарить на растительном масле
  6. Добавить морковь. Обжарить
  7. Добавить фарш. Посолить и поперчить. Тушить до готовности ( минут 20-25)
  8. Добавить помидоры. Тушить в течении 5 минут
  9. Готовим соус бешамель. Масло растопить
  10. Добавить муку. Перемешать. Слегка обжарить
  11. Тонкой струёй влить молоко. Перемешать. Довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус не много посолить, по вкусу можно добавить чеснок
  12. Сыр натереть на тёрке
  13. Пармезан натереть на мелкой тёрки
  14. В форму для выпечки выложить листы лазаньи
  15. На листы лазаньи выложить половину мясного соуса
  16. Выложить 1/3 соуса бешамель
  17. Посыпать половиной натертого сыра
  18. Накрыть листами лазаньи
  19. Выложить оставшийся мясным соусом
  20. Смазать соусом бешамель
  21. Посыпать оставшимся сыром
  22. Снова выложить листы лазаньи
  23. Смазать оставшимся соусом бешамель
  24. Готовую лазанью вынуть, посыпать пармезаном и поставить в духовку на 5 минут
  25. К лазаньи можно подать томатный соус
Еда
6,93 млн интересуются