Джем нежнейший, очень ароматный. Вкус зависит от изначального вкуса фруктов - если абрикосы были кислыми, то и джем будет с небольшой кислинкой.
Так как джем варится небольшое количество времени, то он получается живым на вкус.
Категория: Консервирование, Сладкие заготовки
СОСТАВ
На одну 750 мл банку
1кг абрикосов
500г сахара
Для джема можно использовать одни абрикосы, но лучше к ним добавить для аромата хотя бы один персик.
Абрикосы вымыть. Положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
Каждый абрикос разрезать пополам, раскрыть и удалить косточку.
Если абрикосы недоспелые и не раскрываются, то повернуть половинки по разрезу в разные стороны.
Положить абрикосы в чашу блендера.
Туда же насыпать сахар.
Взбить до получения однородной массы.
Вылить массу в кастрюлю или глубокую сковороду.
Довести до кипения и варить на минимальном огне 3~4 минуты.
Если варенье будет использоваться сразу или в течение одной-двух недель, то разложить его в чистые баночки, закрыть их пластиковыми крышками, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Если варенье предназначено для длительного хранения, то разложить его по простерилизованным банкам и закатать.
Банки хорошо укутать в тёплое одеяло и оставить до остывания - на 2~3 дня.
Хранить герметично закрытые банки с вареньем можно при комнатной температуре.
Выход: примерно 750 мл.
Источник: https://www.good-cook.ru/kons/kons_119.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.