Ингредиенты:
Маскарпоне - 250 гр
Кофе - 100 мл
Печенье "Савоярди"
Яйца - 3 Штуки
Сахар - 160 гр
Ром или коньяк - 2 ст.л.
Какао - 3 Ст. ложки
Завариваем кофе, ставим его остужаться.
Отделим белки от желтков. Взобьем белки с половиной сахара до крепких пиков.
В отдельной миске взобьем желтки с другой половиной сахара в светлую пышную массу.
Добавим к желткам маскарпоне, взобьем еще раз.
Затем медленно и аккуратно перекладываем взбитые белки в сырную массу, перемешиваем снизу вверх.
Должен получиться пышный светлый крем.
Приготовьте порционные стаканчики или креманки. Обмакните печенье в кофе, выложите на дно стакана, на слой печенья выложите слой крема, повторите слои еще раз. Таким образом подготовьте все порции. Уберите десерт в морозилку на 40 минут или в холодильник часа на 1,5-2. Подавайте тирамису, посыпав какао.