Найти тему
Полезные советы

Рецепт пп тирамису

Ингредиенты:

Маскарпоне - 250 гр

Кофе - 100 мл

Печенье "Савоярди"

Яйца - 3 Штуки

Сахар - 160 гр

Ром или коньяк - 2 ст.л.

Какао - 3 Ст. ложки

Завариваем кофе, ставим его остужаться.

Отделим белки от желтков. Взобьем белки с половиной сахара до крепких пиков.

В отдельной миске взобьем желтки с другой половиной сахара в светлую пышную массу.

Добавим к желткам маскарпоне, взобьем еще раз.

Затем медленно и аккуратно перекладываем взбитые белки в сырную массу, перемешиваем снизу вверх.

Должен получиться пышный светлый крем.

Приготовьте порционные стаканчики или креманки. Обмакните печенье в кофе, выложите на дно стакана, на слой печенья выложите слой крема, повторите слои еще раз. Таким образом подготовьте все порции. Уберите десерт в морозилку на 40 минут или в холодильник часа на 1,5-2. Подавайте тирамису, посыпав какао.

Тирамису готов!
Тирамису готов!