1 кг мяса, 2 головки репчатого лука, 1 головка чеснока, 2 помидора, зелень (по 1 пучку кинзы, петрушки,укропа,райхона и жамбила), 2ч.ложки кориандра, 1 ч.ложка зиры, 1 ч. ложка перца, 1 ч. ложка соли.
Окорочную часть и корейку баранины вместе с реберными костями разделить на кусочки весом по 50-60 г. Посыпать мясо мелкой солью и положить в эмалированную посуду. Этот шашлык маринуется соком овощей и зелени. Для этого очистить луки чеснок, вымыть помидоры, пропустить через мясорубку вместе с кинзой,укропом, петрушкой, листьями райхона, жамбила и других душистых трав.
Перемешать образовавшуюся зеленую массу с мясом,добавить кориандр, зиру и черный перец, поставить в прохладное место на 1 час. После этого нанизать по 5-6 кусочков мяса на шпажки и обжарить над горящими углями.
Этот шашлык подают на стол со свежими овощами или кислыми фруктами (гранат, слива ит.д.).
Приятного аппетита!