Найти тему
EatOut - рестораны и еда

Недорогие заведения в центре Москвы

Оглавление

Думаете, чем ближе к центру Москвы, тем дороже обойдется еда? Спешим вас разубедить: в сердце столицы есть много заведений с умеренными ценами и отличной кухней, которая порой не уступает дорогим ресторанам. Вот лишь навскидку несколько демократичных заведений, где можно хорошо подкрепиться и отдохнуть, не отрываясь от осмотра достопримечательностей.

ХИЩNIK стейкS and Burgers

ХИЩNIK Стейкs&Burgers - демократичный мясной ресторан, вдохновленный лучшими бургерными Лондона и Нью-Йорка. Как можно догадаться, главное место в меню отведено блюдам из качественного мяса. Пышные сливочные булочки-бриоши для бургеров выпекают ежедневно, по особым авторским рецептам, а для начинки берут только мраморную говядину, выдерживая ее для придания особой сочности.

Каждая позиция в меню - смелый эксперимент: попробуйте бургеры с сальсой и халапеньо; с кебабом из ягненка и сулугуни; с филе трески и свежим салатом; с фалафелем и соусом карри или хит заведения - с имбирем, беконом и чеддером. Другая гордость заведения - отличные стейки: мясо бычков породы Блэк Ангус готовят на лавовом гриле, придавая ему дымный аромат. А винная карта и крафтовое пиво гармонично дополнят выбранные блюда. 

-2
-3

Вареничная №1

Кафе с уютным названием Вареничная №1 - идеальное место, чтобы предаться ностальгии по советскому прошлому и от души поесть простых домашних блюд по традиционным рецептам русской и украинской кухонь. Здесь подают блинчики и пироги, пельмени ручной лепки с разнообразными начинками, селедку под шубой, наваристый борщ с пампушками, чесноком и бородинскими гренками, уху по-царски, свинину с вешенками в перечном соусе.

А от выбора вареников буквально разбегаются глаза: их готовят с картофелем и шкварками, четырьмя видами сыра, соленым творогом и укропом, капустой и грибами, в горшочках с мясной или луковой зажаркой, с говядиной, с курицей, с овощами, маковые с творогом и курагой, с черной смородиной, с шоколадом, вишней и ванильной сметаной. Есть даже целые вареничные сеты - для тех, кто хочет всего и сразу. 

-4
-5

Бобры и Утки

Гостеприимное кафе Бобры и Утки открыто для гостей круглые сутки. С 4:00 начинаются завтраки: почти за бесценок можно наесться сытными кашами, сырниками, оладьями и яйцами-бенедикт с лососем или беконом, а еще к каждому заказу подают бесплатный чай или кофе.

В основном меню отлично уживаются блюда европейской, американской и азиатской кухонь: телячья печень с яблоками по-венски и филе-миньон с соусом из красного вина, спагетти и удоны, карп по-китайски в кисло-сладком соусе и бефстроганов, том ям и селянский борщ. К каждому блюду подберут идеальный напиток: от коктейля до вина. Например, изысканная утиная грудка с пьяной грушей отлично сочетается с бургундским пино нуар.

Кувшин

В ресторане Кувшин можно отведать домашних блюд грузинской кухни и насладиться уютной теплой атмосферой.  В обширном меню - вечная кавказская классика: сочные хинкали, долма в виноградных листьях, традиционная мамалыга, харчо по-грузински, суп дедали с пельмешками, сытные хачапури в различных вариациях, цыпленок табака, тушеная баранина чакапули и танахи, оджахури и многое другое.

Особый раздел посвящен блюдам на мангале: люля-кебабам и шашлыку. Рекомендуем попробовать и фирменные блюда: Кувшин (свиная шейка в горшочке, запеченная в сметане с грибами и картофелем) и Гурман (бычье яйцо, тушенное в белом вине с шампиньонами, помидорами и специями).

-6
-7
-8

Па-Паэлья

Ресторан Па-Паэлья - это островок солнечной Испании в самом центре Москвы. Здесь вас ждет знакомство с аутентичными блюдами «гастрономической мекки» в исполнении Виктора Лобзина - шеф, по-настоящему влюбленный в испанскую кухню, смог передать всю палитру ее вкусов и ароматов в великолепном меню. Визитная карточка заведения - конечно же, паэлья, которую готовят в целых 10 вариациях: с лисичками, кальмарами, курицей, овощами, мясом и т. д.

Непременно попробуйте гаспаччо по-андалузски и фабаду с копченостями и белой фасолью, салат с осьминогом и ромеско, печеную треску с жареными грибами, мясные фрикадельки альбондигас, говяжий язык с ризотто из булгура и томатным мармеладом или гордость шефа - бычий хвост с салатом из рубленых помидоров. Выбор напитков тоже хорош, но особое внимание уделено хересу - в хересной карте целых 35 наименований лучшего крепленого вина! А дегустировать херес нужно исключительно с тапасами - горячими и холодными испанскими закусками, которым в Па-Паэлья посвящено два больших раздела.

-9
-10

Чайхана Инжир 

Чайхана Инжир - уютное место для любителей восточной кухни с щедрыми порциями и приятными ценами. Именно здесь можно попробовать настоящий узбекский плов - упоительно ароматный, с молодым барашком или говядиной, рисом Лазер, желтой и красной морковью, чесноком и фирменными специями.

Меню полнится и другими аппетитными названиями: казан кебаб - каре барашка с картофелем и специями, джиз-джигар - обжаренная говяжья печень, телятина по-восточному на раскаленной чугунной сковороде, домашняя ковурма-лагман с мясом и овощами, бараньи ребрышки с овощным соте, пельмени чучвара в мясном бульоне, кук шурпа со щавелем и говядиной, шашлыки и люля-кебабы и т. д. Впрочем, заведение не ограничивается узбекской кухней: в меню есть и отличные стейки - рибай и мачете, суп том ям,  судак и дорадо, борщ с гренками и даже сингапурский суп с пельменями. 

-11
-12

Источник фото: @chaihana_injir

Brooklyn Pizza Pie

В пиццерию Brooklyn Pizza Pie следует идти прежде всего за пиццей из настоящей дровяной печи - она здесь чудо как хороша. Главный секрет - правильное тесто, воздушное и хрустящее, которое раскатывают кулаками для придания особого вкуса, а для краешков подают особый соус.

Выбор начинок удивит даже искушенного фуди: среди них утка по-пекински; страчателла, томаты и свежий базилик; острая колбаса ндуйя, пепероната и фенхель; кебаб из ягненка с кумином; курица, брокколи и халапеньо; тирольские колбаски; артишоки, анчоусы и вяленые томаты и апогей минимализма - пицца с ломтиками прошутто, моцареллой и оливковым маслом. Помимо пиццы здесь подают пасту, горячие блюда, брускетты, салаты  и супы, а еще в заведении хороший выбор вин и других напитков.

-13