Очень сытная и вкусная получается яичница, если в рецепт добавить картофель и помидоры. Для приготовления такого блюда нужно совсем немного продуктов, которые, как правило, всегда есть в холодильнике. Готовится яичница очень быстро, что очень важно, так как по утрам всегда не хватает времени на приготовление завтрака. Обязательным ингредиентом в этом рецепте является петрушка, благодаря которой блюдо приобретает яркий летний цвет и особенный запах. Все это поднимает настроение и несомненно приносит неоценимую пользу здоровью! Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления данного блюда с фотографиями, а также указаны необходимые продукты.
Ингредиенты:
1. Яйца 4 шт.
2. Картофель 1 шт.
3. Лук 1 шт.
4. Помидор 1 шт.
5. Сыр твердый 70 граммов.
6. Колбаса вареная 100 граммов.
7. Зелень петрушки.
8. Оливковое масло, можно использовать растительное.
9. Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Картофель натираем на крупной терке и обжариваем на медленном огне с одной стороны (получается «картофельный блин»). Затем «картофельный блин» переворачиваем.
2. Мелко режем лук
3. Нарезаем колбасу кубиками. На картофель выкладываем колбасу и нарезанный мелко лук.
4. Добавляем яйца, солим, перчим и продолжаем жарить на медленном огне около 5-7 минут
5. Нарезанные помидоры выкладываем сверху на яйца и продолжаем жарить с закрытой крышкой
6. В самом конце, когда яйца будут готовы, добавляем тертый сыр
7. Блюдо обильно посыпаем рубленой петрушкой
Приятного аппетита!