Найти тему

Летний полезный лимонад

Оглавление

Возьмите для сиропа ревеня:

• 2 стакана нарезанного ревеня

• 2/3 стакана сахара или меда

• 2 лимона • стакан воды

Для сиропа из цветков бузины:

• 2 большие горсти цветков бузины

• 2/3 стакана сахара или меда

• лимон

• стакан воды


Для лимонада:

• газированная или негазированная вода

• кубики льда • лимон • горсть листьев мяты

• кусочек имбиря

Приготовьте сиропы. В кастрюле залить водой ревень и сахар, добавить цедру лимона и сок. Залить стаканом воды, довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут, пока ревень не станет мягким, а сироп не загустеет. Дать остыть, процедить через марлю. Собирайте цветы сирени утром в солнечный день. Положите его на стол и проверьте, нет ли там существ. Ножницами удалите зеленые стебли. Соберите стакан только из цветов. Выложить в кастрюлю с сахаром, залить водой и вскипятить. Когда сахар полностью растворится, выжать сок лимона. Снимите сироп с огня и дайте настояться час. Пропустите марлю. Приготовьте лимонады: смешайте оба сиропа с водой в ваших любимых пропорциях. Можно добавить тертый имбирь, дольки лимона или пюре из листьев мяты. Добавьте кубики льда, подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются