Возьмите для сиропа ревеня:
• 2 стакана нарезанного ревеня
• 2/3 стакана сахара или меда
• 2 лимона • стакан воды
Для сиропа из цветков бузины:
• 2 большие горсти цветков бузины
• 2/3 стакана сахара или меда
• лимон
• стакан воды
Для лимонада:
• газированная или негазированная вода
• кубики льда • лимон • горсть листьев мяты
• кусочек имбиря
Приготовьте сиропы. В кастрюле залить водой ревень и сахар, добавить цедру лимона и сок. Залить стаканом воды, довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут, пока ревень не станет мягким, а сироп не загустеет. Дать остыть, процедить через марлю. Собирайте цветы сирени утром в солнечный день. Положите его на стол и проверьте, нет ли там существ. Ножницами удалите зеленые стебли. Соберите стакан только из цветов. Выложить в кастрюлю с сахаром, залить водой и вскипятить. Когда сахар полностью растворится, выжать сок лимона. Снимите сироп с огня и дайте настояться час. Пропустите марлю. Приготовьте лимонады: смешайте оба сиропа с водой в ваших любимых пропорциях. Можно добавить тертый имбирь, дольки лимона или пюре из листьев мяты. Добавьте кубики льда, подавайте.