Найти тему
Wine For Dinner

Jean Durup Chablis Premier Cru Fourchaume 2013. Вот это Шабли!

Я всегда твержу одно: Шабли Гран Крю и Шабли Премье Крю должны отлежаться. 3-4 года – хорошо, 5-6 – отлично. Характера становится больше, в вине складывается минеральная фактура, появляются специи, вкус начинает выдавать нетипичные оттенки…

Тут у меня Премье Крю Фуршом (одно из самых популярных Премье Крю в Шабли) 2013 года. Без дуба. Как раз около шести лет в бутылке.

Аромат – эдакий «чистейший кристалл» со звонкой цитрусовой кислинкой, тонами зажигалки и кремния, пепла и кориандра. Это настоящие ассоциации с предельно натянутой струной – несмотря на возраст! Каждое колебание отдается пронзительным «звуком».

Вкус структурный, объемный. Порадовало безукоризненное ощущение полноты и одновременной свежести. Тропические фрукты на фоне, на первом плане – классная кислотность лимона, недоспевшего вязкого яблока + сера и дым, леденцы и средиземноморские травы.

Придется второй день подряд говорить про гребешки… К этому Шабли они идеально подходят.

-2

Алкоголь: 12.5%. Сорт винограда: шардоне. Вино идеальное. Ничего другого и не скажешь. И открыто в самое-самое нужное время.

Ценник хороший для Шабли Премье Крю такого уровня – чуть меньше 3 тысяч рублей (ОТДОХНИ), по акции – чуть больше 2 тысяч.

94 балла