Найти тему
LeCalo

Лайфхак: перекусы на кето. Что взять с собой в дорогу или на прогулку.

Соблюдая определенный принцип питания часто сталкиваешься с проблемой, если приходится питаться вне дома и нет возможности приготовить еду самостоятельно.

Спустя больше месяца на кето я уехала из дома на все выходные с возможностью питания только в заведениях общепита. Сначала мне эта проблема не казалась большой, вроде кусок мяса или рыбы всегда можно найти в меню. Но все не так просто.

Фото из Интернет
Фото из Интернет

Проблема в быстром перекусе.

Если нужно в дороге или на прогулке быстро перекусить, то заведения фаст фуда вас не сильно порадуют. Пирожки, мороженое и шоколадки уже под запретом. В ресторанах быстрого питания известных сетей тоже разочаруют, там практически нет выбора для еды без риска.

Курица вся в панировке, даже в салате цезарь. Конечно, можно из гамбургера достать котлету с салатом и поесть ее, но гарантий, что можно точно проконтролировать количество углеводов, не будет. Да и котлета будет в соусе, а там есть сахар и крахмал 100%.

В данном случае, самый правильный выход - подготовить перекус заранее самостятельно. Я спасаюсь такими вариантами:

  • Чипсы из сыра. Взять твердый сыр, лучше всего пармезан, нарезать тонкими прозрачными ломтиками. Уложить на бумагу для выпечки и отправить в микроволновку на 650 Вт. Мин на 3,5-5, но контролировать готовность. В итоге получаются классные, хрустящие и вкусные сырные чипсы. Кстати, мои дети их любят больше магазинных картофельных. Сверху их можно посыпать паприкой, перцем, зеленью (до запекания)
  • Чипсы из бекона. Принцип похожий, но после выкладки на бумагу отправить в духовку. Или на высокую температуру ок 200 градусов, или на конвекцию. Бекон подсушится до хрустящего состояния и готово!
  • Орехи, оливки. Ну тут просто, отмерить (если считаете калории) и сложить в пакетик. Очень спасают, если непредвиденные дела в дороге. Оливки сейчас продаются и в пакетиках, а не в банках.
  • Сыр бри или камамбер. Порезать треугольничками и он отлично идет в любой ситуации.
  • Сыр чечил. Тот, который спагетти, копченый. Его удобно возить, и есть, и копченый в дороге долго сохраняется.
  • Кето булочки или блинчики. Тут придется немного повозиться с готовкой заранее. Зато в дорогу можно взять нарезку балыка, какого-нибудь вяленого мяса или копченой колбасы (внимательно читать состав, обычно много сахара. Попробуйте посмотреть Сальчичон, они часто прямо из цельных кусочков мяса). Мы как раз планируем дальнюю дорогу на выходные и я постараюсь что-то из этого испечь - тогда выложу с рецептом.
  • Масло МСТ. Я налила в небольшую бутылочку и положила в сумку. Во-первых, это отличный источник энергии на кето, если приходится много бегать и поесть нет возможности. Во-вторых, добавив масло в некоторые блюда в ресотране или кафе, можно вполне их сбалансировать по жирам. К примеру, я добавляла масло в креветки с зеленью в ресторане, которые не показались мне достаточно жирными :) и кокосовый вкус масла великолепно с ними сочетался.
  • Чипсы из кейла. Кейл - это листовая кудрявая капуста. Я часто ее покупаю для зеленого салата, чтобы разнообразить зелень. Чипсы пока не пробовала, но как раз тоже собираюсь. Рецепт: разложить на пергаменте, полить маслом, посыпать солью и подсушить в духовке.
  • Чипсы из морской капусты. Продаются сейчас почти везде. Невесомые упаковочки по 5 или 10 гр. Обычно, они в кунжутном масле.

Скорее всего, с течение времени список вариантов расширится - поделюсь идеями.

Напсоледок лайфхак для десерта в ресторане: попросить взбить сливки без сахара и добавить ягоды. Очень часто идут на встречу и вы сможете в конце обеда (или ужина) еще и насладиться десертом.