Многим футболистам в какой-то момент удалось достичь определенного уровня популярности, но далеко не все из них смогли сохранить свою карьеру. Множество ранее широко известных игроков погубили свой потенциал и амбиции из-за неудачного трансфера, алкоголя и других обстоятельств.
“Убийца” Бруно Фернандес
Открывает список топа ранее являвшийся капитаном клуба “Фламенго” известный бразильский вратарь Бруно Фернандес. Его карьеру смогло погубить то, что в 2010 году он был назван убийцей своей любовницы – Элизы Самудио. Клуб моментально оборвал контракт с преступником, после чего в декабре, 7 числа состоялся суд над Фернандесом, в результате которого вина футболиста в похищении своей любовницы была подтверждена и был вынесен срок в четыре с половиной года тюремного заключения.
Адриан Муту
Известный футболист, чей жизненный путь непосредственно связан с наркотиками – Адриан Муту, считался одним из самых известных румынских игроков. Печально, но звездою “Стэмфорд Бридж” Адриану так и не удалось стать: неудачником из игрока сделала кокаиновая зависимость. Именно она и послужила причиной дисквалификации на семимесячный срок. По прошествию семи месяцев, мужчина предпринял попытки вернуть карьеру на былую высоту. В футбольном клубе “Фиорентина”, футболист демонстрировал отличную игру. Но уже вскоре, неудачник вновь получил дисквалификацию, послужившую последним гвоздем в гроб его карьеры.
Брено Боржес
Бразилец Брено Боржес, являвшийся выдающимся центральным защитником, был приглашен тренером в немецкий футбольный клуб “Бавария”. Но к сожалению, карьера игрока была загублена им самим. В июле 2012 года Брено был приговорен судом к трем годам и девяти месяцам тюрьмы из-за мошенничества со страховкой при самоличном поджоге дома, который был им арендован.
Себастьян Дайслер
История Себастьяна Дайслера достаточно трагична – карьеру талантливого футболиста сумела загубить полученная прямо перед чемпионатом мира травма – разрыв крестообразных связок. Последующие пять лет он играл невыразительно: у спортсмена наблюдались проблемы с травмой колена и психикой. В возрасте 27 лет Дайслер официально завершил карьеру в мире футбола.
Дмитрий Чигринский
Карьеру Дмитрия Чигринского, в период с 2007 по 2008 являвшегося вице-капитаном футбольного клуба “Шахтер”, загубил подписанный контракт с “Барселоной”. Спустя год кое-какой игры в команде, Чигринским было принято решение вернуться назад. Но событиям удалось погубить форму игрока, поэтому теперь Дмитрий чаще выходит на замену и предпринимает попытки бороться за место в основном составе “Шахтера”.
Кака
Известный футболист является наглядным примером неудачного трансфера, из-за которого в футболе угасает все больше талантливых игроков. Еще в 2007 году, бразилец был удостоен звания лучшего игрока мира – на тот момент, мужчина играл за состав “Милана”. Загубил карьеру Кака, на тот момент уже достаточно известного, переход в “Реал” – сумма трансфера составила около 70 миллионов евро. Но после этих событий, неудачный футболист в новом окружении часто получал травмы, не особо вписывался в игру команды и по итогу покинул ее состав.
Артем Милевский
Постепенно восходившая звезда – Артем Милевский, самолично погубивший свою карьеру и некогда игравший за киевский “Динамо”, являлся капитаном команды и лидером на поле. И даже в период с 2009 по 2010 возглавлял топ лучших бомбардиров Чемпионата Украины. Загубить свою карьеру он смог очень просто – из-за крайне вредного образа жизни, пренебрежением спортом и нарушение режима.
Адриано Рибейро Лейте
Карьеру известного Адриано Лейте погубили проблемы с алкоголем: в 2007 году спортсмен открыто заявил о своем алкоголизме и в декабре вышел на лечение. После восстановления, мужчина стал лучшим бомбардиром в “Сан-Паулу”, куда предыдущая команда отправила его в аренду. Но по возвращению в Милан, бразилец не сумел добиться доверия нового тренера и спустя некоторое время расторг контракт с “Интером
Эдуард Стрельцов
Погубило карьеру Эдуарда Стрельцова обвинение в изнасиловании, из-за которого футболист был приговорен к 12 годам лишения свободы. Поначалу, вернувшись из тюрьмы, мужчина устроился работать водителем на предприятие. Спустя некоторое время ему все же позволили вернуться в футбол, но вернуть былую славу у игрока уже не было сил.
Диего Марадона
Диего Марадона – футболист, единолично погубивший свою карьеру, закончив ее наркоманом. Первые шаги к тому, чтобы загубить свою карьеру (и жизнь в целом), мужчина сделал во время представления “Барселоны”.
Впервые, на наркомана упали подозрения зимой 1991 года. В его крови обнаружили кокаин: за этим последовала дисквалификация. Отбыв ее, спортсмен вернулся и добился поездки вместе со сборной на ЧМ в 1994 году. Но после очередного матча, его допинг-проба показала наличие в крови наркотических веществ. Следом его карьеру окончательно погубила дисквалификация на тот же срок.