Сладкий кукурузный бульон
Одно из моих любимых блюд — сладкий кукурузный бульон, прежде всего потому, что он простой и не требует удаления зерен. Я храню в морозилке пакет, в который буду добавлять початки в течение сезона. Затем, когда наберется нужное количество, я сделаю большую партию бульона. В дальнейшем его можно заморозить и хранить еще долгое время.
Варить кукурузу необходимо в зависимости от ее зрелости. Совсем молодые початки можно варить чуть больше 30 минут для получения бульона, в случае с залежавшейся кукурузой это время может доходить до часа. Внимательно нужно следить за тем, как сок отходит в воду. По запаху и вкусу жидкости можно понять, готов бульон или нет.
Моя пропорция для бульона обычно составляет 1 стакан воды на 1 початок. Я люблю готовить его порциями по 8 стаканов и добавлять лук, чеснок, тимьян, соль и перец. Это еще один рецепт бульона, который немного сложнее, но тоже вкусен.
В дальнейшем кукурузный бульон можно использовать в различных супах и в качестве добавки к домашнему соусу.
Заморозка кукурузы
Это способ готовки и хранения, дабы сохранить приятный вкус дольше летних сезонов. Мной было опробовано несколько способов заморозки, в том числе отправлять прямо в початках в морозилку. Однако лучший способ обеспечить сохранность вкуса и консистенции – это очистить кукуруз, приготовить ее на ледяной бане, после отделить ядра от стебля, а затем их заморозить.
Консервирование
Наконец, консервирование сладкой кукурузы. Сладкая кукуруза имеет очень низкую кислотность, поэтому для консервирования лучше использовать автоклав. У меня нет скороварки, поэтому я нахожу способы консервировать сладкую кукурузу с более высокой кислотностью (в первую очередь, это томатная сальса из сладкой кукурузы).
Для приготовления сальсы необходимо срезать ядра с початка, обжарить на сковороде буквально 5 минут, остудить саму кукурузу. Помидоры, лук, перец чили нарезаем и добавляем на сковородку, сверху немного кинзы. Добавляем на сковороду остуженную кукурузу, перемешиваем и поливаем парой капель лаймового сока. После получившееся блюдо необходимо выложить на тарелку и остудить, затем можно приступить к консервированию.