Найти тему
LoveCookingRu

Холодник, свекольник - холодный свекольный суп

Я большой любитель различных холодных супов. Для меня у них нет сезонности. Я могу с удовольствием поесть окрошки, даже если на улице -40°С:-))) Свекольник - один из вариантов освежающих супов. Летом для многих особенно актуально, когда стоять у плиты жарко и хочется чего-нибудь лёгкого. Вариантов его тоже много, как и окрошки. Каждый выбирает свой любимый.

Сохраняем рецепт:

1 л овощного бульона

500 мл кефира

3 средние отварные свёклы

5-6 отварных яиц

2 средних огурца

редис

зелень

лимонный сок, соль по вкусу

Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Все видео-рецепты - на нашем YouTube-канале: https://www.youtube.com/LoveCookingRu

Свёклу натираем на крупной тёрке или нарезаем мелкими кубиками.

-2

Мелко нарезаем огурцы, редис, яйца и зелень.

-3

Соединяем, солим, перемешиваем.

Вливаем овощной бульон и кефир.

-4

Добавляем лимонный сок по вкусу. У меня это 1 ст.л.

Ставим в холодильник настояться на 2-3 часа.

-5

Подаём к столу и наслаждаемся вкусным и полезным блюдом.

-6

Когда я выкладывала рецепт окрошки меня обвинили, что получается слишком густо. Дорогие мои, конечно, каждый готовит на свой вкус. Соотношение овощей и жидкости в таких супах вообще условно. У нас, например, жидкую окрошку кроме меня никто не ест... Я обычно просто нарезаю овощи, зелень, яйца и потом уже доливаю бульон, воду, кефир на глаз, регулируя густоту на наш вкус.

Видео-рецепт:

Вам также может понравиться:

Окрошка на кефире и минералке без лишних калорий

Сырбушка - овощной суп на сыворотке

Гаспачо - холодный томатный суп

Еда
6,93 млн интересуются