Я большой любитель различных холодных супов. Для меня у них нет сезонности. Я могу с удовольствием поесть окрошки, даже если на улице -40°С:-))) Свекольник - один из вариантов освежающих супов. Летом для многих особенно актуально, когда стоять у плиты жарко и хочется чего-нибудь лёгкого. Вариантов его тоже много, как и окрошки. Каждый выбирает свой любимый.
Сохраняем рецепт:
1 л овощного бульона
500 мл кефира
3 средние отварные свёклы
5-6 отварных яиц
2 средних огурца
редис
зелень
лимонный сок, соль по вкусу
Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Все видео-рецепты - на нашем YouTube-канале: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Свёклу натираем на крупной тёрке или нарезаем мелкими кубиками.
Мелко нарезаем огурцы, редис, яйца и зелень.
Соединяем, солим, перемешиваем.
Вливаем овощной бульон и кефир.
Добавляем лимонный сок по вкусу. У меня это 1 ст.л.
Ставим в холодильник настояться на 2-3 часа.
Подаём к столу и наслаждаемся вкусным и полезным блюдом.
Когда я выкладывала рецепт окрошки меня обвинили, что получается слишком густо. Дорогие мои, конечно, каждый готовит на свой вкус. Соотношение овощей и жидкости в таких супах вообще условно. У нас, например, жидкую окрошку кроме меня никто не ест... Я обычно просто нарезаю овощи, зелень, яйца и потом уже доливаю бульон, воду, кефир на глаз, регулируя густоту на наш вкус.
Видео-рецепт:
Вам также может понравиться:
Окрошка на кефире и минералке без лишних калорий