Найти тему
SU-VIDE.RU

Супер-легкий чизкейк с кремом из малины

Оглавление

Супер-простой рецепт идеального десерта, который можно подать вместо ужина или в качестве дополнения к ужину. Порадуйте своих любимых этим богатым малиновым ароматом чизкейком с супер-нежной текстурой.

Время приготовления

1,5 часа

Ингредиенты

Творожно-сливочный сыр — 230 г
Сахарный песок — 1/2 стакана
Кошерная соль — 1/3 чайной ложки
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Сливки — 1/2 чашки
Замороженная малина — 1 стакан
Сахарный песок — 1 столовая ложка
Свежий лимонный сок — 2 чайных ложки
Сахар-песок для крем-брюле
Яйца — 3 шт

Приготовление

1. Нагрейте водяную баню су-видом до 80 °C.

2. В большую миску поместите творожно-сливочный сыр, сахар и соль. Смешайте ингредиенты миксером до получения однородной массы.

Смешиваем сыр, сахар и соль и взбиваем миксером
Смешиваем сыр, сахар и соль и взбиваем миксером

3. Добавьте яйца, ваниль и сливки и снова перемешайте, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. При необходимости соскабливайте продукты с боков чаши.

Добавляем в смесь яйца, ваниль и сливки и снова смешиваем до однородности
Добавляем в смесь яйца, ваниль и сливки и снова смешиваем до однородности

4. Разлейте будущий чизкейк по баночкам. Не заполняйте до самого верха, оставьте место для расширения чизкейка.

5. В чаше для микроволновой печи смешайте малину, столовую ложку сахара и лимонный сок. Поставьте в микроволновую печь и включите ее на полной мощности на 1-ну минуту, чтобы малина разморозилась и пустила сок. Используя венчик или вилку, смешайте малину с сахаром до полного растворения сахара, затем получившуюся смесь пропустите через ситечко, чтобы отделить косточки малины.

6. Добавьте около чайной ложки малиновой жидкости в каждую банку, помешивая, чтобы равномерно распределить ее.

Разливаем смесь по баночкам, добавляем малиновую жидкость
Разливаем смесь по баночкам, добавляем малиновую жидкость

7. Не плотно, кончиками пальцев закрутите банки крышечками и поместите чизкейки в баночках в водяную баню с су-видом на 90 минут.

8. По окончании приготовления выньте баночки из воды и дайте им остыть в течение 20 минут.

9. Затем поместите баночки в холодильник на 4 часа или на ночь или на несколько дней (в запечатанном виде чизкейк может хранится в холодильнике около недели).

10. Непосредственно перед употреблением достаньте баночки из холодильника и снимите крышки. При необходимости осторожно сгладьте верхушки и посыпьте сахарной пудрой, вращая банку для равномерного распределения.

11. Тщательно обжарьте сахар газовым пистолетом до карамелизации. Если необходимо, насыпьте новый слой сахара и снова обжарьте, повторив тем самым карамелизацию для достижения наилучшего результата. Тут же подавайте чизкейк на стол и ешьте!

Приятного аппетита!

Наш нежный малиновый су-вид чизкейк
Наш нежный малиновый су-вид чизкейк


Еда
6,93 млн интересуются