Супер универсальное блюдо для запекания с яйцами и сыром
Это одно из лучших блюд из яиц для небольшой толпы — вы можете приготовить за один раз достаточно много. И пусть вы прямо сейчас не ожидаете толпы , так что рецепт пригодиться для вашей семьи.
Несколько советов: любой приготовленный овощ работает как подстилка для печеных яиц-жареного или пюре картофеля, шпината или другой зелени, летних или зимних кабачков, нарезанной спаржи или даже тертой моркови. Просто убедитесь, что они уже нежные, и у вас есть достаточно, чтобы заполнить дно формы для выпечки и сделать углубления.
Чтобы сделать меньшую порцию, сварите половину количества лука в жаропрочной сковороде и сделайте углубления для четырех яиц. В зависимости от размера сковороды, приготовление яиц может занять меньше времени, поэтому начните проверять их через 10 минут.
Запеченные яйца с луком и сыром
Время: 45 минут
Готовое блюдо: от 4 до 8 порций
Ингредиенты
- 4 столовые ложки сливочного или оливкового масла
- 4 луковицы, нарезанные ломтиками
- 1 стакан панировочных сухарей
- 2 стакана тертого Грюйера или плавленого сыра
- 8 яиц
- Соль и свежемолотый черный перец
- Поджаренный хлеб или английские кексы для сервировки
Инструкции
- Нагрейте духовку до 180 °С. положите сливочное масло или масло в большую сковороду на среднем огне. Когда масло растает и станет горячим, добавьте лук. Варите их, периодически помешивая, пока они не станут очень мягкими и нежными, но не подрумянятся, по крайней мере, 10-15 минут. Отрегулируйте температуру по мере необходимости, чтобы они мягко шипели, Не потемнев.
- Выложите лук на дно противня. Посыпьте лук половиной хлебных крошек, а затем посыпьте половиной сыра. Используйте заднюю часть ложки, чтобы сделать 8 гнезд в смеси. Разбейте яйца на луковую подушку в каждом углублении. Сверху посыпать солью и перцем, а также оставшимися хлебными крошками и сыром.
- Выпекайте в течение 15-20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и яичные белки станут непрозрачными. Желтки должны быть немного более подвижными, чем вы хотите, так как они будут продолжать вариться после того, как вы достанете противень из духовки. Подавать с поджаренным хлебом.
Запеченные Яйца С Помидорами
Вместо лука используйте 8 больших помидоров (около 0,5кг). Нарежьте их на большие куски и тушите, как описано в шаге 1, пока они не выпустят воду и сковорода не станет довольно сухой. Это должно занять около 15 минут. Тогда просто следуйте рецепту таким же образом. Когда противень выйдет из духовки, украсьте его четвертью стакана мелко нарезанной свежей зелени, такой как петрушка, зеленый лук или кинза, если они у вас есть.
Приятного аппетита!!!