Добрый день, друзья!
Сегодня я расскажу вам про очень интересные блюда, два из них вы точно знаете, а про одно слышали не все.
Первое – это пельмени, любимое блюдо всех мужчин, вкусно, а главное очень сытно.
Второе – вареники-украинское национальное блюдо. Начинка у вареников бывает разная: вишнёвая, картофельная, грибная и даже творожная.
Третье блюдо называется равиоли. В России такое не привыкли делать, кто-то слышал про него в кино, читал в интернете, но готовят единицы. Равиоли едят в Италии, их главное отличие от пельменей и вареников – это яйца и оливковое масло.
Пельмени и вареники готовятся намного проще – вода, мука, начинка. Классическая начинка для равиоли – это грибы, морепродукты и сыр со шпинатом. Иногда начинкой служит и мясо.
Я решила приготовить это интересное итальянское блюдо, делюсь с вами проверенным рецептом.
Сделаем тесто:
Возьмите одно яйцо,
пять грамм соли,
пол чайной ложки оливкового масла,
добавьте семьдесят грамм муки.
Замесите тесто и уберите в холодильник на полчаса.
Для начинки:
порежьте шпинат,
положите в кастрюльку и тушите,
затем пересыпьте в дуршлаг, дождитесь, пока стечёт жидкость.
Натрите сыр, добавьте к нему сыр фета и тщательно перемешайте.
Достаньте тесто, раскатайте его, разделите на две половины, на первую положите начинку, накройте второй половиной, края защипните и сделайте узор вилкой.
Теперь можно варить и подавать на стол с любым соусом.
Благодарю вас за то, что читаете мои статьи!
Приятного аппетита!