«Жарааа, жараа, жареное солнце больших городов!» — пелось в популярной песне. И действительно, во многих регионах России прочно закрепилось жаркое лето. Как освежиться и взбодриться, когда на улице постоянно +25–30 градусов? Вот несколько простых, но вкусных рецептов прохладительных напитков.
Главный ингредиент — чистая вода
Вкус напитков часто зависит от воды. Жесткая или плохо очищенная вода может добавить горчинки, потому что в ней повышено количество солей. А вот очищенная от всего на свете сделает напиток пресным. На чемпионатах бариста воду даже сдают на анализ. Ведь если она не будет отвечать требованиям, кофе просто не раскроет свой вкус и определить победителя будет невозможно. Прохладительные напитки ничем не отличается.
Получить чистую воду без постороннего запаха и вкуса помогут модели узких фильтров-кувшинов БАРЬЕР, которые легко прячутся в дверцу холодильника. Два в одном: идеально чистая вода и кувшин для хранения напитка.
Мятная прохлада и фильтр-кувшин ФИТ Свежая мята
Мятный вкус — одна из первых ассоциаций, когда мы говорим об охлаждающих напитках. Вот крайне простой и быстрый рецепт.
- В ступке или мисочке перетрите 30 листиков мяты с 250 гр сахара.
- Переложите в кастрюлю.
- Залейте стаканом чистой кипяченой воды.
- Поставьте на плиту. Нужно, чтобы сахар равномерно растворился.
- Прогрейте смесь, дайте покипеть около 3–5 минут, чтобы она немного загустела.
- Процедите мятный концентрат через сито в бутылку или кувшин и дайте остыть.
Перед подачей положите в бокал несколько веточек мяты, пару кубиков льда, добавьте мятную заготовку и разведите до желаемой насыщенности вкуса чистой холодной водой из кувшина ФИТ. Освежающий эффект и прекрасный аромат гарантирован!
Клубничный лимонад и фильтр-кувшин Эко пурпурный
Для многих клубника — настоящий символ лета. Но в конце концов любому надоедает кушать ягоду килограммами. Тогда из нее можно сделать вкусный освежающий напиток.
- Промойте стакан клубники.
- Несколько ягод отложите для украшения, остальное — в чашу блендера.
- Цедру лимона натрите на мелкой терке. Мякоть нарежьте на дольки и отправьте к клубнике в блендер.
- Туда же добавьте 5 столовых ложек сахара, цедру лимона и пару веточек базилика.
- Взбейте ингредиенты до состояния пюре, перелейте в кувшин или банку для напитков и добавьте 2 литра холодной воды из фильтра Эко.
- Оставьте в холодильнике на час.
Перед подачей желательно процедить напиток. Нарежьте отложенные ягоды, разложите их по стаканам и добавьте лимонад. Приятного аппетита!
Морковно-апельсиновая фанта и фильтр-кувшин Танго оранжевый
В этом рецепте польза и вкус не конкурируют, а только дополняют друг друга.
- Моем лимон и апельсин, чистим среднюю морковку.
- Счищаем цедру и белый слой на цитрусовых, оставляем только мякоть. Если вы не любите сильную кислинку, можно использовать не весь лимон, а только половинку.
- Ингредиенты нарезаем кусочками и запускаем в блендер.
- Перекладываем в кастрюлю, добавляем 130 гр сахара, 600 мл чистой воды и пару столовых ложек сока лимона.
- После того, как смесь закипит, варим ее не дольше 10 минут и даем спокойно остыть под крышкой.
- Остывший концентрат проливаем через ситечко.
- Достаем из холодильника фильтр-кувшин Танго с водой и добавляем к концентрату примерно 500 мл.
По желанию можно бросить в бокалы несколько кубиков льда. Полезно и приятно!
Холодный кофе и кувшин Тренд карамельный капучино
Взбодриться и охладиться одновременно? Почему бы и нет! Рецепт отлично подойдет кофеманам на летнее время, к тому же он достаточно простой.
- Сварите кофе в 100 мл чистой воды в турке или кофемашине.
- Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
- Остудите и кофе, и шоколад.
- В чашу блендера влейте сваренный кофе, шоколад, стакан молока и кубики льда.
- Взбейте до появления пены на поверхности.
- Перелейте в бокал, добавьте сахар по вкусу и украсьте палочками корицы.
Еще в этом рецепте хорошо использовать мускатный орех. Заряд бодрости и свежести при любой жаре обеспечен!
Густой цитрусовый лимонад «Холодок и фильтр-кувшин ФИТ бодрящий лимон
Рецепт для тех, кто ценит вкус и эстетику. Напиток получается густой, обволакивающий и бодрящий, но на него понадобится время.
- Лимон и апельсин нужно ошпарить кипятком и ... заморозить! Прямо в кожуре, часа на 3. Так из цедры уйдет горечь.
- Дайте полежать фруктам после морозилки 10-15 минут.
- Нарежьте их на кусочки.
- Измельчите блендером до состояния пюре.
- В отдельной посуде смешайте 100 гр сахара и стакан воды. Сладкоежки могут увеличить количество сахара до 250 гр. Получится сироп.
- Поварите его немного на огне, пока сахар не растворится равномерно.
- Снимите с плиты, добавьте сироп в цитрусовое пюре, хорошо перемешайте.
Хотите, чтобы лимонад напоминал сок с мякотью? Процедите получившуюся смесь через сито. Любите кусочки цитрусовых в лимонаде? Сразу переходите к следующему шагу! Достаньте из холодильника фильтр-кувшин ФИТ со свежей холодненькой водичкой и доведите общий объем напитка не менее, чем до 2 литров, но по желанию можно и больше. Бодрящий напиток готов!
Листайте ниже, чтобы перейти на сайт БАРЬЕР и присмотреть кувшин для ваших летних напитков.