Мужчины ждать не любят. Это мы девочки можем кучу ингредиентов использовать в одном блюде, перепачкать всю посуду, пожарить и отварить все ингредиенты в разных кастрюлях. У мужчин же другой подход. Можно назвать их изобретательными в кулинарном деле.
Пару дней назад, придя с работы, муж очень хотел есть, а я совсем не хотела готовить. И тут он мне говорит, что знает как пожарить картофель за 7 минут. Как бы бросает мне вызов, мол ты будешь делать, а я с тобой рецептом поделюсь...
Забегая вперед скажу, картофель получается просто обалденный по этому рецепту, так что сохраняйте.
Нам понадобится:
- Картофель молодой - 5-6 шт
- Специи - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Как будем готовить:
1. Отберем картофель - подойдет средних размеров, без червоточин и глазков. Сорт выбираем для жарки, такой не нужно будет чистить. Тщательно промоем его под холодной водой.
2. Нарезаем так, как больше нравится - дольками, слайсами или брусочками. Выкладываем на тарелку так, чтобы кусочки не друг с другом не соприкасались. Отправляем в микроволновку, ставим среднюю мощность и таймер на 3 минуты.
3. Сковороду разогреем с растительным маслом, если Вы счастливая обладательница чугунной сковороды - выбирайте именно ее. Выкладываем дольки картофеля из микроволновки на сковороду и жарим на сильном огне 4 минуты. Добавляем специй - соли и перца, так же подойдут травы, лук порезанный, можно добавить маринованных грибов. Тут уж кому что по вкусу.
4. Готовый картофель раскладываем в тарелки. Вкус будет как у картофеля по-деревенски, только приготовили его проще и быстрее.
Для большей экономии по времени, в следующий раз можете сделать заготовку заранее - промойте и порежьте картофель и оставьте его либо в чаше с водой, убрав в холодильник, либо отправьте порезанный и морозилку, для более длительного хранения.
Приятного аппетита!