Немного про себя и перерыв:
Наконец у меня появились силы и время для высказывания и изливания души на бумагу. А точнее себе в блог. Уф! Я скучала по этому состоянию! Получается так, что когда я нахожу себе работу, мне начинает не хватать времени и душевных сил для изливания своих мыслей на протяжении 3-4 часов в день. Это просто не представляется возможным, как бы я не пыталась. Нужно постараться как-то в будущем совместить хобби и работу. Ну или наконец перевести данное дело в основное. Но это маловероятно, к сожалению.
В общем, дело было так:
Уехала я на месяц из Владикавказа в мой родной любимый Петербург. Хожу по центру города, хожу, никого не трогаю, наслаждаюсь красотой... И вдруг понимаю, как ж это я забыла о самой щепетильной и самой волнующей меня теме: «Внешний облик Санкт-Петербурга». Он же ужасен! Я обожаю центр и всё, что с ним связано. Но! Эти дорожные знаки... когда ты обычный прохожий, то ты их не замечаешь, но когда ты фотограф, тебе постоянно что-то лезет в кадр. В итоге ты не можешь что-то сфотографировать, потому что тебе мешает – дорожный знак со своей жёлтой рамкой.
Продолжим:
Причём даже обычные знаки понапихали просто везде. Вот подходишь ты к Казанскому собору: для начала тебя останавливает забор, что идёт на протяжении всего газона, зачем-то огораживая фонтан, и мешает свободно передвигаться всем (и туристам города, и горожанам), создавая хаос. Далее ты пытаешься сфоткать Кутузова на фоне колоннады собора и вдруг сверху замечаешь дорожный знак "кирпич", что как бы намекает... машинам сюда нельзя! Ну ведь водители не такие глупые, чтобы заезжать прямиком в достопримечательность. А фотография теперь испорчена, вид и впечатления тоже. Я просто орала на всю округу и смеялась до слёз от того, что даже на крышу Казанского они умудрились запихнуть свою ахинею... Ведь можно просто поставить барьер для машин на дороге и всё. Но мы не ищем легких путей, "мы русские, с нами ..." – что?
Далее можно задать вопрос:
Зачем были введены эти желтые рамки? Изменили ли они ситуацию с количеством аварий и улучшили ли бдительность водителей? Не думаю. Но вроде всё всех устраивает.
Если бы я была туристом и приехала впервые в Питер, то, естественно, я бы ничего не заметила под пеленой восхищения от всего. Но я житель данного города и уже замечаю каждую мелочь на родных улицах. Поэтому возникают вопросы.
И это нормально. Нормально задавать вопросы, спрашивая, почему же так, а не этак, и зачем нам то или это. Поэтому я считаю важным поднимать эти темы и делать из них инфоповоды, привлекая внимание всё большего количества людей.
Конечно, сейчас в мире происходит много чего ужасного и шокирующего. 2020 конкретно решил запасть нам в память своими событиями. Жаль, что, конечно, в большинстве своём отрицательными и неприятными. Как говорится, ну а что вы хотели от високосного года?
Вернёмся к знакам:
Мы должны привлекать внимание к этой проблеме визуального мусора в городах.
Мы должны больше говорить об этой проблеме. Власти должны понять, что светоотражающие рамки неэффективны. Они лишь создают визуальный мусор в наших городах, не помогают бороться с ДТП и требуют расхода бюджетных денег.
Не рамки спасают жизни пешеходов, а успокоение трафика.
Источник: https://chelurban.ru/knowledge/zheltye-ramki-u-znakov-chto-o-nih-govorit-zakon/
Отличная мысль, не правда ли?
Данное правило о дорожных знаках появилось в 2014 году. И с тех пор я ненавижу все знаки в городах. Поймите меня правильно, я обожаю классические знаки, без всяких рамок. Они красивые и часто даже вписываются в окружающее тебя пространство. НО, когда они не гармонируют с природой или же архитектурой, а лишь гадят тебе в глаза, то становится и правда дурно. Они отвлекают внимание, а при этом никакой пользы не несут.
Мне лично хочется гулять и жить в городе, где ты можешь найти гармонию с самим собой и окружающим миром.
Особенно печалит "знаковая" мешанина в центре на улицах с небольшими тротуарами... Это выколи глаз.
К этой же категории ярких знаков я могут отнести дурацкие светодиодные вывески с бегущей строкой, которые так и кричат: "Зайди ко мне, не смотри по сторонам!" Такое уж точно портит внешний облик города своей вычурностью. (против красивых вывесок с использованием светодиодов не имею ничего против, но тут нужно конкретно рассматривать каждый случай)
Подытоживая:
Всё это нагромождение города визуальным мусором – отвратительно, и лишь портит облик города. Я уж не говорю про рекламу девушек легкого поведения на каждом шагу/углу/вывеске и гостиничных чеков...
Давно пора было начать Правительству Санкт-Петербурга борьбу с этими рекламными незаконно развешенными объявлениями (ведь они в максимальном количестве присутствует именно в Питере, если сравнивать со всеми городами России) и с лишним визуальным мусором. Давно пора убрать эти желтые рамки на знаках из наших городов, так как пользы от них никакой (к обычным знакам у меня претензии нет, главное, чтобы они и правда были уместны).
Спасибо за внимание!
Другие статьи:
- Санкт-Петербург - город мечты? Стоит ли переезжать?
- Город, где редко бывает хорошая погода...
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки 👍 🍀
Переходя по рекламе под статьёй, вы поддерживаете автора :)
Канал Дорошки