Для этого рецепта есть варианты. Например, вы можете запечь камбалу в фольге и тогда рыбка тоже получится сочной и вкусной, только будет без корочки.
📝Ингредиенты
✅ 3,5 килограмма камбалы калкан;
✅ по 1 чайной ложки сушёного розмарина, паприки и тимьяна;
✅ по ½ чайной ложки куркумы и молотого кориандра;
✅ 1 чайная ложка смеси острых перцев;
✅ 30 грамм свежего укропа;
✅ 50 миллилитров оливкового масла;
✅ соль по вкусу.
🍴Способ приготовления
Поставьте разогреваться мангал. Размороженную камбалу выпотрошите, снимите кожицу. Со светлой стороны глубоко, до хребта, надсеките. Смешайте все сушёные специи и посолите микс. Сбрызните рыбу оливковым маслом, аккуратно натрите приправами. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут.
Промойте укроп, дайте воде стечь, заполните зеленью прорези рыбы. Уложите камбалу на чистую решётку. Как только угли будут готовы, начинайте жарить, переворачивая каждые 3-5 минут. Общее время приготовления составит 30-40 минут — в зависимости от температуры мангала.
В результате у вас получится роскошная рыбка-гриль — сочная, пикантная с потрясающей хрустящей корочкой. Подавайте камбалу под белое сухое вино или холодное пиво. Наслаждайтесь!
---------------------
Купить камбалу с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!