Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:
Друзья, вот и я решил приготовить легендарный салат Цезарь. Это будет Фуршетная версия. Очень удобно сервировать, эффектно и по-новому. Свежие идеи для старого рецепта. Как всегда, кулинарные нюансы, секреты и истории.
Сейчас, сделаем заливку для салата. Друзья, умоляю, не добавляйте соевый соус, не используйте магазинный майонез, не покупайте гренки в магазине.
Кто в ютуб предлагает использовать магазинный майонез?!
ЭТО:
- просто лентяи
- руки не из того места растут
- кулинария это не его/не её. ))))
«Не убивайте» совершенство, сделайте «шаг в шаг» мой дрессинг и всё поймёте. Если ещё не привыкли к оливковому маслу, сделайте 50/50 Оливковое и рафинированное подсолнечное (без запаха).
Гренки тоже приготовьте сами, вот это будет настоящая вкуснятина!!!!
Правильный вкус дрессинга мы получаем, только если смешаем слудющие продукты в нужных пропорциях:
желтки – уксус - лимон - оливковое масло - анчоусы – чеснок и пармезан. И это всё.
Не используйте другие сыры. Только Пармезан.
Для примера: У вас есть деньги что бы купить новый Мерседес, но друзья говорят ну зачем, вот китайский автомобиль всё тоже самое что у «Мерина», и дешевле……… Как вы поступите?(шутка)
Вот такая же история и с Цезарем салатом. Если хотите прикоснуться к легенде, приготовьте всё правильно. Согласен, оливковое масло, кто не пробовал, кажется даже не приятным. Но, нужно расширять горизонты. Приучайте себя его кушать, постепенно, понемножку. Тем более Оливковое масло, первого отжима, практически самое полезное из всех растительных масел.
Лучше всего яйца покупать в магазине. Во всяком случае, для приготовления майонеза или соусов. У бабушек на рынке, могут быть «супер красивые» и возможно свежие куриные яйца но, я сомневаюсь, что её курятник и кур регулярно проверяет санэпидемстанция и ветеринар. Поэтому не рискуйте здоровьем своей семьи.
Внимание: Яйца перед использованием, мойте горячей водой! Затем помойте руки с мылом. Обсушите мытые куриные яйца бумажным полотенцем. Яйца должны быть свежие.
Дрессинг салата Цезарь / Авиатор :
3 Яичных желтка
1 ст. л Горчица
1 -2 ст. л Винный уксус
220 гр. Оливковое масло
1 -2 ст. л Сок лимона
60-70 гр. Вода
30 гр. Анчоусы
3 зубца чеснока
¼ ч. л Чёрный перец
50 гр. Тёртый сыр пармезан
¼ ч. л Соль
0.5 ст. л Тростниковый сахар
Гренки/ Крутоны:
200 гр Хлеб ( типа Чиабатта)
1 ст. л Сливочное масло
1 ст. л Оливковое масло
2 зубца чеснока
1 ч. л Свежий тимьян / чабрец
Жарим хлеб в духовке 200*С до злата. Достали + 3 ст. л Тёртый пармезан
= в духовку на 15-30 секунд чтобы сыр растаял и обволок гренки.
Жареный Пармезан:
100 -150 гр. тёртый сыр
Кладем на лист - пергаментную бумагу. Запекаем до желтого света – начало коричневого.
Запекаем при 180*С, 5 -7 минут. Регулярно посматривайте в духовку, не сожгите сыр.
Если сыр станет коричневым, он будет горький.
Цезарь рулет:
2 Лепёшки Тортилья
4 листа Римский Салат
1 Куриная грудка
¼ головки лука
4 ст. л Цезарь соуса
¼ ч. л Чёрный перец
30 гр. Тёртый сыр пармезан
Метод: Лепешки слегка поджарить на гриле ( под полотенце чтобы не высохли)
Грудку жарим на гриле, как остыла, мелко режим. Салатный лист также мелко режим = Смешали + 4 ст. л соуса. Всё завернуть в лепешку (по возможности плотно). Готовые «колбаски» заворачиваете, 3-4 слоя, в пищевую плёнку (плотно), концы завязать и в холодильник на 2 часа.
Сервируем: Режим на симметричные «чурбачки» + кусочки жареного Пармезана + Помидорчики «Чери» и вяленые Маслины.