Здравствуйте, дорогие читатели. Казалось бы, какая разница, как нарезать помидоры для салата. А разница есть. Мне кажется вкус меняется не только от сорта томатов, но и от способа их нарезки. Я не всегда так думала
Раньше я не очень об этом задумывалась, резала как придётся и муж даже не обращал на это внимание. И вот однажды к нам в гости приехал институтский приятель. Когда он увидел как я "издеваюсь" над помидорами возмущению его не было предела.
В общем, он меня раскритиковал и показал как правильно нужно резать томаты. Я уважаю конструктивную критику и замечание друга меня ничуть не обидело. Вот с тех пор мы и режем салат по его методу. И муж очень возмущается, когда я доверяю процедуру нарезки кому-то другому.
Сейчас я сама понимаю, что салат, порезанный таким образом получается вкуснее.
В видео я тоже показываю, как чистить томаты.
Чистить или не чистить дело вкуса. Мы это делаем по настроению или исходя из качества томатов.
А как вы готовите такой салат? Как чистите, режете? Что добавляете? Жду ваших комментариев.
Какие томаты лучше выбрать.
Если вы будете чистить помидоры, то выбирайте спелые, плотные, лучше красные, а не розовые сорта. Розовые слишком мягкие и нежные, они вкуснее со шкуркой.
Итак, почистим помидоры. Я предварительно не обдаю их кипятком. Но можно поступить по-другому. Сделать крестообразный надрез, вскипятить воду, опустить томаты на 30 секунд в кипяток, а потом сразу в холодную воду. Так шкурка отойдёт легче.
Затем разрезаем на две половинки и удаляем плодоножку.
Теперь нужно порезать каждую половинку на небольшие дольки. Так томаты сохранят свою сочность и вкус.
Всё остальное на ваше усмотрение и настроение: травки, заправки, какие вы любите.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Не забудьте поставить лайк и Подписаться на канал